Pabrik sabu rumahan di Sidoarjo digrebek

Jum'at, 14 Juni 2013 - 14:15 WIB
Pabrik sabu rumahan...
Pabrik sabu rumahan di Sidoarjo digrebek
A A A
Sindonews.com - Polisi berhasil menggerebek pabrik sabu rumahan di kawasan Sidoarjo. Dalam penggerebekan tersebut, polisi menangkap tiga tersangka, sabu 30 gram, uang puluhan juta, serta peralatan dan bahan pembuat sabu.

Penggerebekan dilakukan, Kamis 13 Juni 2013 malam. Sebelumnya polisi melakuka pengintaian di Perumahan Puri Indah Blok DE/11 Sidoarjo digrebek Polisi, Kamis (13/6/2013) malam.

Setelah memastikan rumah tersebut merupakan pabrik pembuatan sabu, polisi langsung melakukan penggerebekan.

"Pabrik ini sudah beroprasi satu tahun," kata Kapolda Jatim Irjen Pol Unggung Dwi Cahyono usai serah terima jabatan di Mapolda Jatim, Jumat (14/6/2013).

Dari penggerbekan tersebut, Polisi mengamankan tiga orang tersangka. Mereka adalah EF (38) warga Slauran Kelurahan Sidokumpul Sidoarjo, KF (38) warga Jeruk Gamping Krian Sidoarjo dan AN (24) warga Perum Sarinadi Blok B/10 Sidoarjo.

Sedangkan barang bukti yang berhasil diamanakan, adalah sabu seberat 30 gram yang baru saja diproduksi senilai Rp45 Juta. Yodium dua Botol, Posfored satu kilogram, Epidrim 700 gram, Soda Api 1 Kg, Toluen 5 Liter, Metanon 5 Liter, Aseton 3 Liter, HCL 2 Liter serta alat hisap (Bong), Pipet, Kompor gas, serta bahan-bahan pembuat sabu.

"Hasil sabu produksi Home industri ini adalah jenis sabu golongan I dan diedarkan ke Sidoarjo, Surabaya, dan dikirimkan ke Medan dan Manado," jelasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved