Pesta Rakyat Jakarta miliki parkir bawah tanah

Jum'at, 14 Juni 2013 - 11:00 WIB
Pesta Rakyat Jakarta...
Pesta Rakyat Jakarta miliki parkir bawah tanah
A A A
Sindonews.com - Keinginan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk mebuat Pesta Rakyat Jakarta seperti yang dikatakan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo, rencananya akan didukung dengan konsep parkir bawah tanah di pelataran Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat.

Menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), nantinya konsep rancang pesta rakyat akan menempatkan parkir kendaraan bawah tanah. Bahkan parkiran tersebut akan tersambung ke Stasiun Gambir.

"Makanya bawah itu musti dibangun parkiran, terus nyambung sampai Gambir," kata Ahok, di Balai Kota, Jakarta, Jumat (14/6/2013).

Rencana tersebut oleh Pemprov DKI segera dimulai untuk tahun ini. Ahok mengatakan, Pemprov DKI telah menunjuk Jakarta Propertindo (PT Jakpro) dan Badan perencanaan pembangunan daerah (Bappeda) untuk membuat rancangan desain atau Ditail Enginering Desain (DED).

"Tahun ini mau dikerjakan, Jakpro dan Bappeda akan kerjakan DED," jelas mantan Bupati Belitung Timur itu.

Sementara itu, penyediaan parkir bawah tanah akan menghubungkan masyarakat dari Stasiun Gambir tembus langsung ke Monas dan juga ke kantor Gubernur, di Balai Kota, Jakarta.

"Jadi orang naik KRL di Gambir, turun bisa langsung sampai ke Balai Kota juga," imbuhnya.

Seperti diketahui, rencana pesta rakyat Jakarta yang digagas pemerintah DKI bermula dari keluhan Joko Widodo sebagai Gubernur yang menilai perhelatan Jakarta Fair yang dikelola PT Jakarta Internasional Expo (PT JIExpo) Kemayoran kurang merakyat dan sulit terjangkau bagi kalangan pengusaha kecil di Jakarta.
(lal)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
41 menit yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
5 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
5 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
5 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
6 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
6 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved