Konflik DPC Gerindra Kota Tangerang meruncing

Kamis, 13 Juni 2013 - 21:02 WIB
Konflik DPC Gerindra...
Konflik DPC Gerindra Kota Tangerang meruncing
A A A
Sindonews.com – Buntut pencalonan dua bakal calon Wali Kota dari Partai Gerindra, pada Pemilukada Kota Tangerang makin meruncing. Delapan Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra Kota Tangerang mendesak, tampuk pimpinan DPC Gerindra Kota Tangerang dikembalikan kepada Sofian Ahmad.

Menurut Ketua PAC Partai Gerindra Tangerang Wahitno, PAC yang berkumpul hari ini di depan kantor DPC Partai Gerindra di Jalan Benteng Betawi, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang untuk mengembalikan Sofian Ahmad sebagai ketua DPC yang sebelumnya digeser Nurhadi, dengan alasan tersangkut kasus ijazah palsu.

“Kita bisa lihat kepemimpinan Nurhadi Cs yang arogan, dan tidak mematuhi ketentuan partai. Ini sangat terlihat dengan diabaikannya putusan DPP yang telah mengusung Harry Mulya Zein (HMZ), sebagai calon Wali Kota dari Gerindra sejak tahun 2012 lalu. Akan tetapi tiba-tiba saja DPC mencabut dukungan, dan mengusung Arief Wismansyah. Ini tidak konsisten,” katanya.

Untuk itu, guna mengembalikan ketentraman dan konsistensi Gerindra di Kota Tangerang, Wahitno berharap, Sofian Ahmad dikembalikan pada jabatannya sebagai ketua DPC, apalagi penggulingan Sofian waktu itu tidak berdasar.

“Sopian Ahmad dilengserkan setelah dituding menggunakan ijazah palsu pada tahun lalu. Namun, tuduhan tersebut tak terbukti setelah ada putusan tak bersalah dari Mahkamah Agung. Maka sudah waktunya Sofian dikembalikan ke jabatannya,” tegasnya.

Untuk diketahui, meruncingnya dua kubu dalam DPC Partai besutan Prabowo Subianto ini terjadi setelah Ketua DPC Gerindra Kota Tangerang, Nurhadi mencabut dukungannya bagi HMZ dan mengalihkan dukungan kepada Arief Wismansyah.

Kedua bakal calon wali kota ini dalam melakukan pendaftaran juga menyertakan surat rekomendasi partai. Dimana HMZ menyerahkan rekomendasi partai dari DPP, yang ditandatangani tahun 2012, sementara Arief membawa rekomendasi dari DPC dan juga surat DPP yang dilegalisir DPC Gerindra Kota Tangerang. Hingga saat ini KPUD Kota Tangerang, masih melakukan verifikasi terkait hal tersebut.
(stb)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Siap Jadi Calon Wali...
Siap Jadi Calon Wali Kota Tangerang 2024? Sachrudin: Insyaallah yang Terbaik
Pilkada 2024, Faldo...
Pilkada 2024, Faldo Maldini Didampingi Kaesang Blusukan di Kota Tangerang
Rektor UMT Gali Konsep...
Rektor UMT Gali Konsep City Branding untuk Kota Tangerang
Sederet Janji Putri...
Sederet Janji Putri Wapres di Pilkada Tangsel, Setiap RW Diberi Dana Rp100 Juta
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
6 jam yang lalu
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved