Parkir di Margonda, Dishub Depok gembok dua mobil

Selasa, 04 Juni 2013 - 16:28 WIB
Parkir di Margonda,...
Parkir di Margonda, Dishub Depok gembok dua mobil
A A A
Sindonews.com - Dinas Perhubungan Kota Depok menggembok dua mobil, yang parkir di pinggir Jalan Raya Margonda. Hal itu lantaran Jalan Margonda Raya selama ini sulit memberikan ruang bagi pejalan kaki, dan banyaknya parkir liar meski jalan sudah dilebarkan.

Mobil Daihatsu Xenia warna hitam dengan nomor polisi F 1179 GK, digembok karena parkir di trotoar jalan. Sedangkan Honda Jazz warna putih dengan nomor polisi B 540 QI digembok bannya karena parkir di bahu jalan.

Kepala Bagian Operasional Dinas Perhubungan Kota Depok Yusmanto mengatakan, banyak mobil yang memarkir di bahu jalan. Mobil yang digembok itu ditilang oleh Polresta Depok, dan gembok akan dilepas jika tilang sudah diselesaikan.

"Ini baru pertama kali kami terapkan. Ini kami tujukan agar tidak ada lagi mobil yang parkir di bahu jalan atau di jalur lambat. Kami bekerjasama dengan Polresta Depok, dalam melakukan penggembokan mobil yang parkir di pinggir jalan. Gembok itu akan dibuka jika urusan tilangnya telah selesai," paparnya kepada wartawan, Rabu (04/06/2013).

Yusmanto menyatakan, metode penggembokan lebih efektif ketimbang menderek mobil yang parkir di bahu jalan. Sebab menderek mobil membutuhkan tenaga tambahan untuk memasang rantai penderek.

Sementara itu, sejumlah pengguna jalan protes jika mobil yang parkir di pinggir Jalan Margonda digembok. Sebab di sepanjang pinggir jalan tersebut tak ada rambu-rambu lalu lintas di larang parkir.

"Masa tidak ada rambu lalu lintas dilarang parkir main gembok saja. Harusnya dipasang dulu rambu-rambunya, biar pengguna jalan tahu. Jangan main gembok aja," tukas Iqbal.
(stb)
Berita Terkait
Razia Parkir Liar di...
Razia Parkir Liar di Gandaria City dan Pondok Indah
Penertiban Parkir Liar...
Penertiban Parkir Liar di Duren Sawit, Sudin Perhubungan Jaktim Derek 7 Mobil
Banyak Mobil Parkir...
Banyak Mobil Parkir di Bahu Jalan, Warga Buat Spanduk Sindir Pemilik
7 Mobil Diderek, Juru...
7 Mobil Diderek, Juru Parkir Liar Ngamuk ke Petugas Dishub Jaktim
Ini Negara dengan Biaya...
Ini Negara dengan Biaya Parkir Termahal, 1 Jam Hampir Rp500 Ribu
70 Petugas Diterjunkan...
70 Petugas Diterjunkan Awasi Jukir Liar di Makassar Selama Ramadhan
Berita Terkini
Polisi Pastikan Aktivitas...
Polisi Pastikan Aktivitas Masyarakat Normal Buntut Bentrok di Menteng: TNI-Polri Tetap Siaga
1 jam yang lalu
Polisi Tetapkan 7 Tersangka...
Polisi Tetapkan 7 Tersangka Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng
2 jam yang lalu
Puslabfor Polri Datangi...
Puslabfor Polri Datangi Klinik Mordent, Olah TKP Lanjutan Kematian Sutrimo
2 jam yang lalu
6 Anggota Polres Tangsel...
6 Anggota Polres Tangsel Termasuk Kasat Narkoba Diserahkan ke Paminal Polda Metro
3 jam yang lalu
Bea Cukai Kediri Gagalkan...
Bea Cukai Kediri Gagalkan Peredaran Rokok Ilegal Senilai Rp4,7 Miliar selama Juni 2026
3 jam yang lalu
Gebyar Kebaya di SCBD,...
Gebyar Kebaya di SCBD, Rayakan Jati Diri Perempuan Indonesia
3 jam yang lalu
Infografis
Timnas Indonesia vs...
Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026, Target Garuda Start Sempurna
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved