Terbakarnya toko elektronik diduga terkait Pilkada Palembang

Selasa, 04 Juni 2013 - 14:16 WIB
Terbakarnya toko elektronik...
Terbakarnya toko elektronik diduga terkait Pilkada Palembang
A A A
Sindonews.com - Kebakaran yang melanda Toko Jaya Raya Elektronik di Palembang, Sumatera Selatan, disinyalir terkait dengan hasil Pilkada Kota Palembang beberapa waktu lalu.

Karena sebelum terbakarnya Toko Jaya Raya Elektronik, ratusan massa yang diduga simpatisan salahsatu Calon Walikota Palembang menggelar aksi demo di depan kantor DPRD Kota Palembang, Selasa (4/6/2013) sekira pukul 10.00 WIB.

Dari informasi yang didapat SINDO di lapangan, sebelum melakukan pembakaran, ratusan massa melakukan aksi damai di depan gedung DPRD Kota Palembang simpang Jakabaring terkait penetapan KPU Kota Palembang yang memenangkan pasangan Romi Herton dan Harnojoyo.

Massa meminta agar DPRD Kota Palembang menunda pelantikan kedua pasangan itu. Diduga para pendemo tidak terima dengan statmen anggota Komisi I DPRD Kota Palembang yang mengatakan bahwa para pendemo bukan warga Kota Palembang.

Tidak terima dengan pernyataan itu, seusai demo beberapa kelompok massa mulai melakukan pengrusakan rambu-rambu lalu-lintas, namun berhasil dicegah petugas kepolisian yang melakukan pengawalan.

Puncaknya saat berada di bundaran air mancur, sejumlah massa mulai menyebar ada yang pulang dan ada yang menuju ke Toko Jaya Raya Elektronik.

Kemudian massa muncul dari dua arah, ada yang dari arah toko Trijaya Elektronik dan ada dari arah Jalan Masjid lama. Diduga ada yang mengkomandoi terjadilah pelemparan batu dan kayu ke arah toko jaya elektronik yang sudah tutup, karena takut massa menyerang ke dalam.

"Saya lihat ada api di samping kiri toko saya, pas saya lihat ternyata api dari bawah toko jaya raya elektronik," ungkap Asnah pemilik Toko Tunas Elektronik di TKP.

Akibat kejadian itu, lantai dua tokonya tersambar api, namun bagian bawah tokonya hanya sedikit disambar api.
(ysw)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
10 menit yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
28 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
45 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
7 jam yang lalu
Infografis
Hasil Quick Count Pilkada...
Hasil Quick Count Pilkada Jakarta 2024, Siapa Pemenangnya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved