Wabup Bogor diperiksa, Kantor PDIP dijaga ketat Polisi

Kamis, 30 Mei 2013 - 13:08 WIB
Wabup Bogor diperiksa,...
Wabup Bogor diperiksa, Kantor PDIP dijaga ketat Polisi
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 100 personel Polres Bogor bersiaga di kantor DPC PDIP Kabupaten Bogor, Jalan Raya Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Pasalnya, pengerahan personel itu selain bertepatan dengan agenda pemeriksaan Wakil Bupati (Wabup) Bogor, Karyawan Faturachman (Karfat) yang juga Ketua DPC PDIP Kabupaten Bogor oleh Polda Jabar terkait kasus penyebaran video porno, adanya deklarasi dan pendaftaran Calon Bupati (Cabup) dari partai 'moncong putih' itu.

"Pengerahan pasukan sebanyak 100 personel ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat deklarasi pasangan Cabup dari PDIP," kata Kapolres Bogor AKBP Asep Safrudin saat dihubungi melalui telepon genggamnya, Kamis (30/5).

Pihaknya tidak menampik bakal adanya gelombang massa yang mendukung Karfat, bahkan mengawal hingga ke Polda Jabar.

"Tapi kita sudah melakukan upaya preventif dengan memanggil pimpinan parpol dan orsospolnya, untuk tidak berlebihan dalam mendukung pimpinannya, sebaiknya hanya perwakilannya saja yang mengantar ke Polda Jabar," kata AKBP Asep.

Sebab menurutnya, jika terjadi pengumpulan massa, tidak menutupkemungkinan anarkisme akan terjadi. "Untuk itu, kita menghimbau kepada pendukung elite politik Kabupaten Bogor agar mendinginkan suasana menjelang Pilkada Bupati (Pilbup) Bogor ini," katanya.

Berdasarkan pantauan, sejumlah personel kepolisian terlihat berjaga didepan kantor DPC PDIP Kabupaten Bogor. Baik di halaman kantor, maupun di pinggir jalan Raya Tegar Beriman, mengenakan seragam lengkap dan pakaian preman.
(rsa)
Berita Terkait
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Adegan Mesum di Halte Kramat
7 Fakta Terbaru dari...
7 Fakta Terbaru dari Kasus Video Mesum Gisel dan MYD
Diperiksa Polisi, Gisel...
Diperiksa Polisi, Gisel Jadi Saksi untuk Dua Tersangka Penyebar Video Porno
Terungkap, Otak Penyebar...
Terungkap, Otak Penyebar Video Mesum Legislator Pangkep Rekan Separtai Sendiri
Berbuat Mesum di Gerbang...
Berbuat Mesum di Gerbang Wisata Bantimurung, Aksi Sepasang Sejoli Viral di Medsos
Polda Buru Pemeran Wanita...
Polda Buru Pemeran Wanita di Video 18+ Mirip Syahrini
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
9 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
9 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
10 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
10 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
11 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
14 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved