Kunjungi Jatim, SBY akan disuguhi sate kambing super

Senin, 29 April 2013 - 18:03 WIB
Kunjungi Jatim, SBY...
Kunjungi Jatim, SBY akan disuguhi sate kambing super
A A A
Sindonews.com - Kunjungan kerja Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada awal Mei mendatang di kawasan Tapal Kuda Jawa Timur (Jatim) begitu padat. Selama tiga hari SBY akan mengunjungi Situbondo, Probolinggo dan Pasuruan.

Di Probolinggo, SBY dijadwalkan akan menikmati salah satu keindahan alam didunia yakni Sunrise (matahari terbit) dari puncak Penanjakan, di kawasan Gunung Bromo. Padatnya kegiatan orang nomor satu ini, tentu akan menguras stamina. Karenanya, tak berlebihan jika SBY memilih dan menikmati menu makanan spesial disalah satu restoran favorit untuk menjaga staminanya.

Disela kunjungan kerjanya, SBY yang akan didampingi ibu negara Ani Yudhoyono akan meluangkan waktu untuk menikmati hidangan spesial dari Rumah Makan (RM) Tengger, di Pasuruan. Lokasi ini dipilih karena SBY sudah lima kali menikmati kelezatan makanannya. Terakhir SBY berkunjung ke RM Tengger sepulang dari kunjungan kerjanya ke Jember tahun 2006 lalu.

"Pak SBY sudah lima kali berkunjung ke RM Tengger. Mulai masih menjabat menteri hingga setelah menjadi presiden. Setelah ini adalah kunjungan Beliau yang keenam," kata Junaidi, seorang karyawan RM Tengger, Senin (29/4/2013).

Menurut Junaidi, pada kunjungan mendatang SBY belum menentukan menu apa yang menjadi pilihannya. Namun dari pengalaman sebelumnya, SBY sangat menikmati menu sate kambing yang menjadi salah satu menu andalan RM Tengger.

"Sampai sekarang belum ada permintaan menu apa yang harus disiapkan. Kami akan menyiapkan sate kambing yang menjadi kesukaan Pak SBY," katanya.

Selain sate kambing super, RM Tengger juga akan menyiapkan menu-menu unggulan lainnya. Diantaranya Ikan Patin kuah asam, kepiting soka, udang, oseng pepaya dan nasi bakar bungkus daun pisang.

Sementara itu, Kabag Kominfo Pemkab Probolinggo, Santoso, menyatakan bahwa persiapan untuk menyambut kedatangan SBY sudah matang. Sepanjang jalan berlubang menuju Gunung Bromo telah dilakukan pengaspalan. Tak terkecuali anak tangga menuju puncak kawah telah dibersihkan dari sisa-sisa debu letusan Gunung Bromo 2010 lalu.

"Jalan menuju Gunung Bromo sudah mulus. Tidak ada lubang-lubang disepanjang jalan tersebut. Kami sudah mempersiapkan segala sesuatunya, meski jadwal kunjungan tersebut masih bersifat tentatif dan bisa berubah," kata Santoso.

Dikawasan Puncak Penanjakan, Kecamatan Tosari Kabupaten Pasuruan juga telah dilakukan persiapan untuk menyambut kedatangan SBY. Puncak Penanjakan, selama ini menjadi tempat istimewa bagi wisatawan untuk menikmati keindahan panorama sunrise di Gunung Bromo.

"Akses jalan dari lautan pasir menuju puncak penanjakan sudah diperbaiki. Pengguna jalan dapat melaju tanpa terhalang jalan berlubang," kata Hanung Widya, Kepala Dinas Cipta Karya Kabupaten Pasuruan yang turut serta meninjau kesiapan kawasan Puncak Penanjakan.
(rsa)
Berita Terkait
Proses Penyembuhan,...
Proses Penyembuhan, SBY Ungkap Kondisi Kesehatannya Pascaoperasi
Wanita Ini Sebut SBY...
Wanita Ini Sebut SBY Sang Guru, Kirim Doa Kesembuhan lewat Puisi
Buku The Mentor Ungkap...
Buku The Mentor Ungkap Sisi Pribadi dan Spiritualitas SBY
Purna Tugas, Dubes Australia...
Purna Tugas, Dubes Australia Gary Quinlan Pamitan dengan SBY
Pembangunan Infrastruktur...
Pembangunan Infrastruktur Jokowi Dinilai Lebih Masif Dibanding Era Sebelumnya
Fantastis, Lukisan SBY...
Fantastis, Lukisan SBY Laku Terjual Rp510 Juta
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
18 menit yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
41 menit yang lalu
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
6 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
10 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
11 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
11 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved