Satu kilogram sabu dibuang ke kloset

Senin, 29 April 2013 - 15:32 WIB
Satu kilogram sabu dibuang...
Satu kilogram sabu dibuang ke kloset
A A A
Sindonews.com - Badan Narkotika Provinsi Sulawesi Utara (BNP Sulut) memusnahkan satu kilogram sabu hasil tangkapan Maret 2013 lalu. Pemusnahan sabu sebanyak satu kilogram atau senilai Rp2 miliar dilakukan di halaman Kantor BNP Sulut di Jalan 17 Agustus, Manado.

Pemusnahan dilakukan oleh Kepala BNP Sulut, Kombes Pol John Latumeten didampingi Asisten III Pemprov SUlut, Kapolda Sulut Brigjen Dicky Atotoy, serta Kepala Bea dan Cukai Manado. Sabu hasil tangkapan wanita asal Thailand ini dimusnahkan dengan cara direndam kemudian dibuang kedalam kloset.

Sebelum dilakukan pemusnahan barang bukti sabu tersebut, terlebih dahulu dilakukan penimbangan dan uji laboratorium oleh Balai Pengawasan Obat dan Makanan Manado untuk memastikan keaslian dari barang haram tersebut.

"Kami teliti dulu keasliannya agar tidak ada prasangka dari masyarakat bahwa barang bukti sabu yang dimusnahkan palsu," ujar Kepala BNP Sulut Kombes Pol John Latumeten di halaman Kantor BNP Sulut, Senin (29/4/2013).

Ia mengatakan, barang bukti sabu yang dimusnahkan ini merupakan hasil tangkapan bea dan cukai bersama BNP Sulut pada 25 Maret 2013 lalu di Bandara Internasional Samratulangi, Manado yang dibawa seorang penumpang pesawat Silk Air bernama, Sukrita Thiemek warga negara Thailand.

Hingga kini BNP masih terus mendalami jaringan internasional dengan modus membawa narkotika dengan menyimpan dalam koper yang dibawa kurir perempuan.
(ysw)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved