Sungai Lamasi meluap, tiga desa terendam banjir

Senin, 29 April 2013 - 14:14 WIB
Sungai Lamasi meluap,...
Sungai Lamasi meluap, tiga desa terendam banjir
A A A
Sindonews.com - Tiga desa di Kecamatan Walenrang Timur, Kabupaten Luwu terendam banjir. Banjir tersebut diakibatkan meluapnya Sungai Lamasi yang kemudian merendam ratusan rumah warga.

Tak hanya itu, banjir tersebut ternyata juga mengakibatkan puluhan hektar lahan persawahan terendam banjir. Hal itu terjadi lantaran tanggul pertanian yang ada di wilayah tersebut jebol.

Banjir ini disebabkan curah hujan yang sangat tinggi di wilayah Kecamatan Walenrang. Tak pelak jika sungai Lamasi kemudian akhirnya meluap.

Menurut Camat Walenrang Timur Enos Repo, banjir terparah terjadi di Desa To Lemo, Desa Pelalan dan Desa Salu Pau. Di tiga desa ini, kedalaman air mencapai paha orang dewasa.

"Tidak ada korban jiwa, namun warga mengalami kerugian karena tanaman di kebun persawahan terancam mati akibat terendam air," jelas Enos, Senin (29/4/2013).

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Luwu sampai saat ini belum memberikan bantuan termasuk tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Luwu juga belum turun ke lokasi.

"Kendati demikian, aparat polisi serta aparat pemerintah disini sudah melakukan pemantauan dan melakukan pendataan terhadap warga korban banjir," tandasnya.

Banjir kali ini ternyata termasuk parah. Karena dampak banjir kali ini banyak merendam rumah, jalan, dan puluhan hektar lahan persawahan terancam gagal panen.
(rsa)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
2 jam yang lalu
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
2 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
4 jam yang lalu
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
4 jam yang lalu
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
5 jam yang lalu
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
16 jam yang lalu
Infografis
Profil Rafael Granada...
Profil Rafael Granada Baay, Putra Tidore yang Sandang Pangkat Bintang Tiga TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved