Mobil patroli polisi tabrak warga, 2 tewas

Senin, 29 April 2013 - 09:44 WIB
Mobil patroli polisi...
Mobil patroli polisi tabrak warga, 2 tewas
A A A
Sindonews.com - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Cihaurbeuti-Panumbangan tepatnya di Dusun Pamijahan, Desa Medanglayang, Kecamatan, Panumbangan Kabupaten Ciamis, semalam.

Kecelakaan yang melibatkan Mobil Patroli Strada Polsek Panjalu dengan sepeda motor Jenis Mocin Merk Turbo itu, mengakibatkan dua warga Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis meninggal dunia. Keduanya tewas saat dibawa untuk menjalani perawatan ke RSUD Tasikmalaya.

Dari informasi yanh dihimpun, peristiwa kecelakaan terjadi saat mobil patroli Strada Polsek Panjalu yang dikemudikan Aiptu Irawan Purnama, Kanit Intel Polsek Panjalu melaju dari arah Cihaurbeuti (Selatan) menuju Panumbangan-Panjalu (Utara). Sesampai di lokasi, berpapasan dengan sepeda motor Jenis Mocin Merk Turbo yg dikendarai oleh Kisti, berboncengan dengan Hendi.

Kendaraan Mobil Patroli Strada Polsek Panjalu diketahui melaju dengan kecepatan tinggi, sehingga tabrakan kendaraan tidak bisa dihindari lagi.
"Peristiwa tabrakan berlangsung sangat cepat, posisi kendaraan sudah berhadapan. Kedua korban yang diketahui sepulang bermain bola, sempat terpental dan mengalami luka cukup serius," terang Adit (37) saksi mata, Senin (29/4/2013).

Menurut Adit, selain kendaraan patroli meluncur dengan kecepatan tinggi, kondisi jalan Cihaurbeuti-Panumbangan memang sempit.

Anggota Satlantas Polres Ciamis membenarkan telah terjadi kecelakaan lalu-lintas yang melibatkan kendaraan Patroli Polsek Panjalu.

"Kesimpulan sementara kecelakaan terjadi akibat kurang hati-hatian dari para pengendara yang kurang memperhatikan faktor keamanan," ujar Anggota Satlantas yang menolak namanya di publikasikan.

Menurut dia, beberapa saat setelah kejadian kedua korban sempat dibawa menuju RSUD Tasikmalaya namun setiba di RSUD korban sudah meninggal dunia.
(ysw)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
10 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
19 menit yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
3 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
4 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
5 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
6 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved