Gelombang tinggi, wisatawan membandel mandi di laut

Minggu, 28 April 2013 - 13:18 WIB
Gelombang tinggi, wisatawan...
Gelombang tinggi, wisatawan membandel mandi di laut
A A A
Sindonews.com - Gelombang tinggi di pantai utara tepatnya di wilayah Kabupaten Tegal, saat ini masih tinggi. Hal itu seiring dengan cuaca yang kerap turun hujan.

Karenanya, guna mencegah timbulnya korban jiwa, beberapa fasilitas umum seperti Obyek Wisata Purwahamba Indah (Purin) Suradadi, dijaga ketat oleh sejumlah tim SAR.

"Koordinasi dengan pengelola OW terus dilakukan guna mencegah terjadinya korban," kata Humas SAR Tegal Slawi (Gallawi) Rescue Arif Rahman, Minggu (28/4/2013).

Dirinya tak menampik, saat ini ombak tinggi masih menjadi ancaman bagi pengunjung pantai. Terlebih bertepatan pula dengan hari libur akhir pekan. Sehingga pihaknya meminta masyarakat untuk tidak mandi di laut saat liburan tersebut.

"Masyarakat harus bisa memahami keadaan dan cuaca. Lebih baik menghindari bahaya daripada menerjang," tegasnya.

Namun dari pantauannya, banyak wisatawan yang nekat mandi meski telah dilarang. "Beberapa tanda peringatan larangan telah dipasanga. Tapi tetap dilanggar," ujarnya.

Hal ini dibenarkan oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pantai OW Purin Suradadi, Adi Priono. Menurut dia, seiring cuaca memburuk dan berdampak pada ketinggian ombak, pihaknya mengaku telah berkoordinasi dengan tim SAR Gallawi Rescue untuk melakukan penjagaan di pantai. Selain itu pula, petugas keamanan Purin turut juga dikerahkan untuk memantau para wisatawan yang mandi di laut.

"Padahal mandi di laut telah kami larang. Antara lain dengan memasang tanda peringatan bertuliskan Larangan Mandi Di Laut," kata Adi yang mengaku kerap melihat pengunjung yang tetap nekat mandi di laut.
(rsa)
Berita Terkait
Peringatan Gelombang...
Peringatan Gelombang Tinggi Pantai Padang
Gelombang Tinggi, Nelayan...
Gelombang Tinggi, Nelayan Kenjeran Surabaya Memilih Tidak Melaut
Diterjang Banjir Rob,...
Diterjang Banjir Rob, PKL Kenjeran Park Tutup
BMKG Peringatkan Gelombang...
BMKG Peringatkan Gelombang Tinggi 4 Meter di Sejumlah Perairan
Ombak 4 Meter Hantam...
Ombak 4 Meter Hantam Pantai Baron, Lima Kapal Nelayan Rusak
Ngeri, Ombak Besar Terjang...
Ngeri, Ombak Besar Terjang Pesisir Manado, Pusat Perbelanjaan Tergenang Air Laut
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
3 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
3 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
4 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
4 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
6 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved