UN di Merapi, satu sakit, dua mengundurkan diri

Senin, 15 April 2013 - 16:19 WIB
UN di Merapi, satu sakit,...
UN di Merapi, satu sakit, dua mengundurkan diri
A A A
Sindonews.com - Pelaksanaan ujian nasional (UN) di Kecamatan Merapi, Kabupaten Lahat, satu siswa terpaksa mengikuti ujian susulan karena tak memungkinkan mengikuti ujiaan hari ini. Sementara dua siswa lainnya diketahui mengundurkan diri.

Sementara, itu di Merapi Area, dari 366 siswa SMA/MA se-Kecamatan Merapi Area termasuk dalam Sub Rayon V juga harus memperjuangkan nasib kelulusannya. Sebanyak 366 siswa mengadu nasib dalam pelaksanaan UN dengan pengawalan ketat dari pengawas dan anggota kepolisian disetiap sekolah. Masing masing lembaga, sedikitnya tiga personil anggota polisi mengawal proses ujian.

Ketua Sub Rayon V sekaligus Kepala SMA Negeri 1 Merapi Barat Heri Yusuf, sebanyak 147 siswa yang terdaftar dalam pelaksanaan UN, dari 147 hanya satu siswa yang tidak masuk lantaran masih mengalami sakit cukup parah.

“Beljen Satio kelas IPS 2 siswa yang tidak masuk, siswa itu mengalami kecelakaan bermotor yang cukup parah sehingga terpaksa mengikuti ujian susulan,” jelasnya, Senin (15/4/2013).

Sedangkan, untuk siswa SMA Negeri 1 Merapi Timur semua siswa hadir semua termasuk SMA Negeri 1 Merapi Selatan.

“Sebanyak 117 jumlah siswa yang mengikuti UN di SMA Merapi Timur dan 59 untuk SMA Merapi Selatan, semua hadir,” ujarnya.

Kepala UPT Disdik Merapi Timur Zulkipli mengatakan, sebanyak 47 siswa MAN Arahan terdaftar UN, diantaranya dua siswa mengundurkan diri sehingga siswa yang mengikuti UN hanya 45 siswa.

“Martini jurusan IPA dan Andra jurusan IPS, nama tersebut sudah mengundurkan diri, hanya saja terdaftar dalam UN,” ujarnya.

Disdik mencatat, untuk UN 2013 tingkat SMA/SMK/MA se kabupaten Lahat diikuti 5.499 siswa, dengan rincian, peserta SMA berjumlah 3.660 siswa, SMK 1.557 siswa, dan peserta MA sebanyak 282 siswa.
(ysw)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
2 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
2 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
2 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
2 jam yang lalu
Berdayakan Kampung Papua:...
Berdayakan Kampung Papua: Kolaborasi PBB, Kemendes, dan Komunitas Lokal Latih Ratusan Wirausaha Baru
3 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved