Jokowi pede, Jakarta kaya raya

Kamis, 04 April 2013 - 09:09 WIB
Jokowi pede, Jakarta...
Jokowi pede, Jakarta kaya raya
A A A
Sindonews.com - Sekalipun dianggap memiliki keterbatasan soal anggaran untuk membangun Jakarta, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) tetap yakin, bahwa Jakarta sebenarnya kaya. Dari itu, dia mengandaikan jika menjadi orang kaya, maka seharusnya bisa percaya diri.

Mantan lulusan Fakultas Kehutanan Universitas Gajah Mada (UGM) Jogjakarta itu mengatakan, dengan anggaran belanja (APBD) DKI yang ditetapkan sebesar RP49,9 triliun, dinilai tidak terlalu besar dan cenderung tergolong kategori bukan kaya. Namun, dirinya bersikap seperti orang kaya yang harus percaya diri.

"Gini loh, kalau jadi orang kaya itu harus percaya diri. DKI Jakarta ini Rp49.9 T, kok ndak kaya. Harus percaya diri. Itu aja yang ingin saya sampaikan," ujar Jokowi, di Balai Kota DKI, Jakarta, Kamis (4/4/2013).

Rasa percaya diri menjadi orang kaya itu disampaikannya terkait penolakan dirinya, terhadap pinjaman Bank Dunia. Dia merasa cukup menggunakan anggaran yang dimiliki Pemprov DKI saat ini. Apalagi, Sisa Anggaran (Silpa) Pemprov DKI dari periode pemerintahan sebelumnya, masih tersisa sebesar RP10 triliun.

Seperti diberitakan sebelumnya, lembaga Bank Dunia atau World Bank sedianya akan memberi pinjaman RP1,2 triliun kepada Pemprov DKI Jakarta. Namun, karena persyaratannya yang rumit, membuat Pemprov DKI mengurungkan niatnya untuk meminjam dana tersebut.
(stb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
11 menit yang lalu
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
2 jam yang lalu
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
2 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
3 jam yang lalu
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
3 jam yang lalu
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
3 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved