Polda Malut: Kasus korupsi Bupati Sula tetap jalan

Selasa, 02 April 2013 - 20:07 WIB
Polda Malut: Kasus korupsi...
Polda Malut: Kasus korupsi Bupati Sula tetap jalan
A A A
Sindonews.com - Ditengah gencarnya sorotan masyarakat terhadap kasus korupsi yang menjerat Bupati Kepulauan Sula, Ahmad Hidayat Mus (AHM), Kepolisian Daerah Maluku Utara (Polda Malut) menjamin tidak akan menutup kasus tersebut kendati Kapolda sudah diganti.

"Subhanallah di jamin dan dituntaskan, tidak ada satu orang pun yang bisa menghentikan proses hukum kasus dugaan korupsi yang menjerat AHM. Karena KKN, mohon diawasi, sekali lagi diawasi," kata Kabid Humas Polda Malut AKBP Hendrik Rumsayor dalam pesan singkatnya yang disebarkan ke wartawan Selasa (2/4/2013).

Dalam pesan singkat tersebut, Hendrik juga mengatakan, kalau Polda Malut mendapat dukungan dari Wakapolri.

Dia mengimbau masyarakat, LSM dan mahasiswa agar tetap semangat menyuarakan dan mendukung kinerja Polda Malut dalam pemberantasan korupsi di Malut.

"Masyarakat, LSM dan mahasiswa jangan berhenti dan kehilangan semangat untuk ikut mendukung dan mengawasi pemberantasan korupsi. Semangat Kapolda Malut Brigjen Pol Affan Richwanto, harus ditiru dan diperjuangkan, sebab tidak semua polisi senang dengan korupsi meskipun segelintir polisi yang tidak suka pemberantasan korupsi," tambahnya.
(ysw)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
25 menit yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
4 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
4 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved