Pemkot Tangsel klaim perbaiki 167 titik rawan banjir

Minggu, 31 Maret 2013 - 19:14 WIB
Pemkot Tangsel klaim...
Pemkot Tangsel klaim perbaiki 167 titik rawan banjir
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kota (Pemkot)Tangsel mengklaim telah melakukan perbaikan, terhadap sejumlah saluran air di 167 titik lokasi yang biasa terjadi banjir.Jumlah tersebut memang belum seberapa, dibandingkan dengan total titik banjir di Kota Tangsel yang mencapai 505 titik.
Penyebab banjirdi Tangseldiantaranya buruknya perencanaan pengembangan perumahan, serta masih belum optimalnya daya dukung fungsi saluran di Tangsel.

WaliKota Tangsel Airin Rachmy Diani mengatakan,pihaknyatelah melakukan berbagai perbaikan di 167 titik lokasi dan akan terus dilakukan normalisasi secara bertahap.

Untuk menanggulangi bencana tersebut, Pemkot bersama Badan Kerja Sama Pembangunan (BKSP) Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi-Cianjur (Jabodetabekjur), rutin melakukan rapat kerja guna membahas sinkronisasi program dan penanganan banjir di wilayah perbatasan.

"Rapat kerja tersebut untuk membahas sinkronisasi program dan penanganan banjir di wilayah perbatasan," katanya, Minggu (31/3/2013).

Airin pun mengharapkan, dengan adanya komitmen bersama, permasalahan tersebut bisa teratasi melalui koordinasi tiga provinsi tersebut.

"Kami menyadari koordinasi tiga provinsi ini sudah menjadi sarat mutlak untuk membenahi permasalahan yang ada, khususnya diwilayah perbatasan," ungkapnya.
(stb)
Berita Terkait
Capaian Kinerja Airin...
Capaian Kinerja Airin Selama Menjabat Walikota Tangsel
Langgar Netralitas ASN,...
Langgar Netralitas ASN, Dua Calon Wali Kota Tangsel Dilaporkan ke KASN
PDIP-Gerindra Resmi...
PDIP-Gerindra Resmi Usung Keponakan Prabowo di Pilkada Tangsel
Cari Kerja Sulit, Pendatang...
Cari Kerja Sulit, Pendatang Diminta Jangan Datang ke Tangsel
PSBB Tangerang Selatan...
PSBB Tangerang Selatan Diperpanjang Hingga 23 Agustus
Groundbreaking Stasiun...
Groundbreaking Stasiun Pondok Ranji, Airin: Penataan Kawasan Mengurangi Kemacetan
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
4 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
7 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
8 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
8 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
9 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
9 jam yang lalu
Infografis
Ilmuwan Klaim Temukan...
Ilmuwan Klaim Temukan Bukti Peradaban Kuno di Planet Mars
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved