Zaenudin pindah ke kabupaten, WH ngadu ke Mendagri

Senin, 29 April 2013 - 17:29 WIB
Zaenudin pindah ke kabupaten,...
Zaenudin pindah ke kabupaten, WH ngadu ke Mendagri
A A A
Sindonews.com - Wali Kota Tangerang Wahidin Halim kesal dengan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Berencana Kota Tangerang Zaenudin, yang pindah ke Kabupaten Tangerang dan telah dilantik menjadi Kepala Dinas Pendidikan di sana.

Menurut dia, pihaknya akan mengadukan hal itu dengan mengirim surat ke Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi dan Gubernur Provinsi Banten Ratu Atut Chosiyah.

“Karena itu tidak sesuai prosedur. Itu kan bertentangan dengan peraturan pemerintah, seharusnya disetujui pembina kepegawaian dulu. Kalau tidak, ya tidak boleh,” ujar Wahidin, di Tangerang, Senin (29/4/2013).

Dia mengklaim, Pemkot Tangerang sering mendapat permintaan dari pegawai di DKI Jakarta, untuk masuk menjadi pegawai di Pemkot Tangerang. Namun, pihaknya tidak serta merta menerima.

“Banyak kan mau ke sini, tetapi harus tetap normatif, harus ada lolos butuh. Apalagi ini Zaenudin dua jabatan, kan tidak boleh. Kalau bahasa wartawan itu ilegal, tak sesuai aturan. Ujungnya ini bisa korupsi, sudah buat suratnya (untuk ke Menteri dan Gubernur),” terang Wahidin.

Wahidin juga mengatakan, dirinya tak terima masalah tersebut, bukan karena Zaenudin-nya. Tetapi ada persoalan ketentuan yang dilanggar.

“Kalau dia menghadap ya saya relakan. Ini jangan sampai jadi preseden buruk. Enggak ada urusan Zaenudin-nya, dan ini bukan soal etika saja. Tetapi ketentuan,” terangnya.

Namun, Wahidin memaklumi Pemkab Tangerang yang dianggap kepala daerahnya baru menjabat.

“Baru sih ya (Bupati), jadi tak tahu aturan. Kalau Sekda saya menandatangani, Sekda juga melanggar. kalau ada yang membantah menandatangani, laporkan ke polisi, ini bukan managemen rumah makan. Isi surat itu (surat untuk Mendagri) klarifikasi,” terangnya.
(san)
Berita Terkait
Para Bintang Tenis Bertarung...
Para Bintang Tenis Bertarung di ATP Miami Open! Streaming di VISION+
Kondisi Tidak Fit, Viktor...
Kondisi Tidak Fit, Viktor Axelsen Absen di Indonesia Masters 2023
Adu Gaya di Miami! Streaming...
Adu Gaya di Miami! Streaming Miami Grand Prix 2025 di VISION+
Gerardo Martino Resmi...
Gerardo Martino Resmi Latih Inter Miami, Reuni dengan Lionel Messi
Luis Suarez Pensiun...
Luis Suarez Pensiun usai Berseragam Inter Miami
Tuntun Kesetaraan Ras,...
Tuntun Kesetaraan Ras, Pemain NBA Tolak Namanya Dipasang di Jersey
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
44 menit yang lalu
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
1 jam yang lalu
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
7 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
8 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
8 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
9 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved