Gedung Setneg terbakar sebuah keteledoran

Jum'at, 22 Maret 2013 - 23:08 WIB
Gedung Setneg terbakar...
Gedung Setneg terbakar sebuah keteledoran
A A A
Sindonews.com - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Gerindra Abdul Harris Bobihoe mengaku terkejut ketika mendengar kabar Gedung Utama Sekretariat Negara (Setneg) terkabar. Dan dia menilai, hal tersebut sebagai sebuah kelalaian pihak Istana.

"Gedung pemerintahan di Istana, kenapa tidak ada antisipasi kebakaran yang cepat," katanya di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (22/3/2013).

Menurutnya, peristiwa terbakarnya Gedung Sekretariat Negara (Setneg) kemarin adalah suatu keteledoran dari pihak Kompleks Istana Kepresidenan.

"Saya kira ini keteledoran yang perlu kita perhatikan. Kalau Gedung sekretariat Negara saja gampang terbakar, bagaimana gedung-gedung yang lain. Ini kan yang jadi pertanyaan kita. Sampai dimana tingkat keamanan daripada kebakaran itu, itu yang perlu dilihat," pungkasnya.

Sebelumnya, Gedung Setneg terbakar Kamis 21 Maret sore kemarin. Kobaran api yang berada di atas atap gedung tersebut cukup jelas terlihat.

Saat terjadi kebakaran, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama sejumlah menteri sedang menggelar rapat terbatas bidang perekonomian. Rapat pun bubar ketika, mereka mengetahui Gedung Setneg terbakar.

Kebakaran diduga karena hubungan arus pendek di lantai tiga Gedung Setneg. Namun Mabes Polri menurunkan Tim Pusat Laboratorium dan Forensik (Puslabfor) untuk menyelidiki kepastian penyebab kebakaran itu.
(mhd)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Kompor Meledak, Belasan...
Kompor Meledak, Belasan Rumah di Tanjung Priok Hangus Terbakar
Ruang Marbot Masjid...
Ruang Marbot Masjid Istiqomah Terbakar, 6 Mobil Damkar dan 35 Petugas Dikerahkan
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, Kabel PLN Kebon Pala Jakarta Timur Terbakar
150 Warga Jalan Pemuda...
150 Warga Jalan Pemuda Terpaksa Bermukim di Pengungsian
Kebakaran di Pemukiman...
Kebakaran di Pemukiman Padat Penduduk, Puluhan Mobil Damkar Dikerahkan
Berita Terkini
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
41 menit yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
1 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
2 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
2 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
3 jam yang lalu
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
3 jam yang lalu
Infografis
Jet Tempur F-35 AS Jatuh...
Jet Tempur F-35 AS Jatuh dan Terbakar Habis di Albuquerque
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved