Begini cara pintar Jokowi-Ahok bangun Jakarta

Kamis, 21 Maret 2013 - 07:23 WIB
Begini cara pintar Jokowi-Ahok...
Begini cara pintar Jokowi-Ahok bangun Jakarta
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) dan Wakilnya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berharap perusahaan swasta ikut membangun ibu kota dengan program Corporate Social Responbility (CSR) yang dimilikinya.

Menurut Ahok, itu bagian dari strategi dirinya bersama Gubernur Jokowi untuk melibatkan masyarakat ikut aktif membangun ibu kota. Strategi itu juga menurutnya pintar, karena dari situ pihaknya bisa memanfaatkan dana yang datang dari sumber lain, tanpa mengeluarkan pendapatan asli daerah.

"Itu namanya pintar. Manfaatkan duit orang, jangan pakai duit sendiri (untuk bangun Jakarta)," ujar Ahok, kepada Sindonews, di Balai Kota DKI, Jakarta, Rabu 20 Maret 2013.

Selain itu, Ahok juga tak terlalu khawatir seandainya pihak CSR mempunyai kepentingan lain, saat memberi bantuan tersebut. Baginya, yang terpenting tidak melanggar aturan. "Enggak papa, yang penting tidak melanggar aturan," pungkasnya.

Seperti diberitakan, duet Jokowi-Ahok dengan semboyannya "Jakarta Baru" sering mengandalkan bantuan dari CSR. Bahkan, bisa dibilang semua program unggulan maupun program taktis unsur pembiayaan mereka sering menunggu dana yang bersumber dari kewajiban perusahaan-perusahaan yang berdomisili di Jakarta.

Diduga, hal ini disebabkan tidak adanya anggaran, karena belum ditemukannya kesepakatan antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan DPRD tentang APBD periode pertama.
(san)
Berita Terkait
Pembangunan Infrastruktur...
Pembangunan Infrastruktur Era Jokowi Mudahkan Mobilitas Ekonomi di Daerah
Pelaku Usaha Daerah...
Pelaku Usaha Daerah Gembira, Pembangunan IKN Jadi Berkah Bersama
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
Dihadiri Asda Banten...
Dihadiri Asda Banten Komarudin, Ratusan Siswa Mutiara Bangsa Antusias Ikuti LDKS
Dana Desa Dinilai Jadi...
Dana Desa Dinilai Jadi Kunci Jokowi Tingkatkan Pembangunan di Daerah
Berita Terkini
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
27 menit yang lalu
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
7 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
7 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
7 jam yang lalu
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
9 jam yang lalu
Jakarta Menuju Kota...
Jakarta Menuju Kota Global, Ida Fauziyah: Empat Pilar Kebangsaan Jangan Dilupakan
10 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved