Truk ekspedisi terbalik, warga justru protes

Kamis, 14 Maret 2013 - 00:00 WIB
Truk ekspedisi terbalik,...
Truk ekspedisi terbalik, warga justru protes
A A A
Sindonews.com - Satu unit truk ekspedisi Simeulue sarat tonase tujuan Nias bermuatan makanan, minuman, dan peralatan rumah tangga, terbalik di Jalan R Suprapto, Kota Sibolga. Tidak ada korban jiwa, namun hal itu menyebabkan kerusakan pada fasilitas umum berupa lampu jalan.

Kejadian itu berawal dari pecahnya ban belakang sebelah kiri truk. Sehingga membuat truk oleng ke kiri lalu menimpa dan merusak tiang lampu jalan yang berada di pinggir jalan di depan salah satu toko ponsel di daerah itu.

Warga yang menyaksikan bukannya miris melihat peristiwa itu. Banyak warga yang justru malah protes, lantaran peristiwa yang nyaris sama sering terjadi di sepanjang jalan Suprapto tersebut. Dimana truk-truk ekspedisi tujuan Nias sering rusak dan menimbulkan kemacetan jalan.

“Coba bayangkan, muatan colt diesel maksimal hanya 10 ton, namun yang diisi justru melebihi 25 ton,” kata warga Milson Silalahi (40), di lokasi kejadian, Rabu 13 Maret 2013.

Dia mengaku prihatin, karena pihak terkait seolah menutup mata membiarkan truk-truk over tonase lalu lalang melewati inti kota. Sementara selain dapat menyebabkan kerusakan jalan, keberadaannya sangat membahayakan bagi pengguna jalan yang hendak melewatinya.

“Untung enggak ada manusia yang tertimpa truk tersebut,” ujarnya.

Sementara itu, sopir truk, Andi Telambanua membenarkan bahwa keberadaan truk terbalik diakibatkan muatan yang melebihi tonase.

Berdasarkan pantauan di lapangan, sesaat setelah ejadian pemilik/pengusaha ekspedisi segera langsung berupaya mengevakuasi muatan barang ke truk yang lain.

Sementara aparat kepolisian dipaksa bekerja ekstra untuk melancarkan arus lalu lintas lantaran banyaknya warga masyarakat yang mencoba mendekat dan melihat kejadian tersebut.
(rsa)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
25 menit yang lalu
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
1 jam yang lalu
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
2 jam yang lalu
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
3 jam yang lalu
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
3 jam yang lalu
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
4 jam yang lalu
Infografis
Kabar 100 Warga Gaza...
Kabar 100 Warga Gaza Dikirim ke Indonesia Disangkal Kemlu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved