Pilkada Kota Bogor, pemkot hibah Rp25 M

Selasa, 05 Maret 2013 - 17:42 WIB
Pilkada Kota Bogor,...
Pilkada Kota Bogor, pemkot hibah Rp25 M
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kota Bogor menganggarkan Rp25 miliar untuk penyelenggaran Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bogor, pada September 2013. Anggaran itu, merupakan hibah yang diberikan kepada Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Bogor.

Penyerahan hibah sebesar Rp25 miliar tersebut tertuang dalam Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) antara Pemkot Bogor dengan KPUD Kota Bogor. NPHD tersebut ditandatangani langsung Wali Kota Bogor Diani Budiarto dan Ketua KPUD Kota Agus Teguh Suryaman di Ruang Rapat III Balaikota Bogor.

Dalam NPHD disebutkan, pihak pertama Pemkot Bogor memberikan hibah kepada pihak kedua yakni KPUD Kota Bogor sebesar Rp25 miliar. Besaran hibah yang diberikan Pemerintah Kota Bogor dicatat dalam Catatan Atas Laporan Keuangan (CALK) tahun angggaran 2013.

Wali Kota Bogor Diani Budiarto mengatakan, Pilwalkot akan digelar pada 14 September 2013. "Jadi, kita berharap dana sebesar Rp25 miliar bisa dimanfaatkan untuk mendukung penyelenggaraan Pemilihan Umum Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor," ujarnya kepada wartawan, di Bogor, Selasa (5/3/2013).

Menurutnya, proses pilwalkot merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari proses pemerintahan yang berkesenimbungan di Kota Bogor. "Sering Kita sampaikan harus ada kesinambungan, sinegritas, dan berkelanjutan dalam melakukan berbagai program di Kota Bogor," ungkap Diani.

Dia berharap, penyelenggaraan pilwalkot dapat berjalan lancar dan sukses. "Kita tidak ingin adanya gejolak yang bisa menimbulkan ketidak kondusifan di Kota Bogor," tandasnya.

Pada kesempatan tersebut, dia juga menyampaikan selamat bertugas kepada jajaran KPU Kota Bogor. "Mudah-mudahan KPU dapat memfasilitasi, dan mengakomodasi keinginan masyarakat dan para kandidat, sehingga akan tercapai sinergitas sesuai tujuan pemilihan umum," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua KPUD Kota Bogor Agus Teguh Suryaman memaparkan, bahwa tahapan pilwalkot sudah dilaksanakan sejak Januari lalu, diawali dengan tahapan persiapan.
(san)
Berita Terkait
Cawalkot Atang Trisnanto...
Cawalkot Atang Trisnanto Siap Lanjutkan Bangun Bogor Nyaman untuk Semua
5 Paslon Bacawalkot...
5 Paslon Bacawalkot dan Bacawawalkot Bogor Sudah Daftar di KPU Kota
Menakar Peluang Atang-Annida...
Menakar Peluang Atang-Annida di Pilwalkot Bogor
Simulasi Pemungutan...
Simulasi Pemungutan Suara, DPRD Kota Bogor Sampaikan Beberapa Catatan
Atang Trisnanto Ajak...
Atang Trisnanto Ajak Kampus Rumuskan Ikonik Digitalisasi Kota Bogor
Obor Hurung Deklarasi...
Obor Hurung Deklarasi Dukung Sendi Jadi Calon Wali Kota Bogor
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
5 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved