Rentan kepentingan, 65 anggota PPK disumpah

Selasa, 05 Maret 2013 - 16:59 WIB
Rentan kepentingan,...
Rentan kepentingan, 65 anggota PPK disumpah
A A A
Sindonews.com - Jelang Pemilihan Wali Kota Tangerang 2013, pada Agustus mendatang, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang mengambil sumpah 65 anggota Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) se-Kota Tangerang.

Ke-65 anggota PPK ini, disumpah untuk tidak berpihak kepada kepentingan bakal calon, dan menjalankan amanah sesuai dengan ketentuan. Karena PPK dirasa rentan dengan kepentingan para bakal calon.

"Saya ingatkan agar anggota PPK tidak berpihak kepada bakal calon wali kota ataupun wakil wali kota. Karena ini hanya akan menyusahkan anda pribadi, karena ada ketentuan yang sudah mengatur ini dan anda sudah disumpah," kata Safril Elain, Ketua KPUD Kota Tangerang, Selasa (5/3/2013).

Diakui Syafril, di dalam realisasi kerja di lapangan, anggota PPK pasti akan dihadapkan dengan berbagai kepentingan. Akan tetapi, dia berharap anggotanya tetap dapat bersikap netral, dan tidak memihak sehingga dapat menjalankan pilwakot secara jujur, adil, dan transparan.

Setelah resmi dilantik puluhan PPK akan langsung bekerja menjaring anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) di 114 kelurahan.

"Besok seluruh PPK akan langsung berpencar di masing-masing kecamatan, untuk menjaring PPS, atau panitia pemungutan suara untuk kelancaran pilwakot nantinya," ungkapnya.

Terkait latar belakang, Syafril mengatakan masing-masing anggota memiliki latar belakang berbeda, akan tetapi mayoritas mereka adalah guru.
(san)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Siap Jadi Calon Wali...
Siap Jadi Calon Wali Kota Tangerang 2024? Sachrudin: Insyaallah yang Terbaik
Pilkada 2024, Faldo...
Pilkada 2024, Faldo Maldini Didampingi Kaesang Blusukan di Kota Tangerang
Rektor UMT Gali Konsep...
Rektor UMT Gali Konsep City Branding untuk Kota Tangerang
Sederet Janji Putri...
Sederet Janji Putri Wapres di Pilkada Tangsel, Setiap RW Diberi Dana Rp100 Juta
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
32 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved