Pemkot Batu siapkan rumah bagi PNS

Senin, 25 Februari 2013 - 16:47 WIB
Pemkot Batu siapkan...
Pemkot Batu siapkan rumah bagi PNS
A A A
Sindonews.com - Mulai tahun ini Pemkot Batu merencanakan untuk membangun 500-1000 unit rumah bagi PNS di Pemkot Batu. Perumahaan bagi PNS Pemkot Batu itu akan dibangun diatas lahan eks tanah bengkok Desa Sisir, TemasN Ngaglik, Songgokerto, dan Dadaprejo.

Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso menegaskan, lima tahun lalu Wali Kota Batu Eddy Rumpoko berjanji ingin mendirikan perumahaan khusus untuk PNS Pemkot Batu. Tapi hingga akhir masa jabatannya yang pertama. Impiannya belum terwujud. Akhirnya pada masa kepemimpinan keduanya. Dia ingin membangunkan perumahaan lagi.

"Lahannya kita manfaatkan tanah eks bengkok Desa Sisir, Temas atau Ngaglik serta Dadaprejo. Tadi Sekkota sudah diperintahkan untuk menyusun dasar hukumnya dulu. Baru pelaksanaan teknisnya," ujar Punjul di kantornya, Senin (25/2/2013).

Tipe rumah yang ingin di bangun Pemkota Batu ukurannya kecil dan sederhana. Tipenya bisa 36 atau 40. Yang penting bisa dipergunakan sebagai tempat berteduh bagi keluarga PNS.

Menurut Punjul, harga perumahaan PNS nanti berkisar antara Rp70-100 jutaan. Harganya disesuaikan dengan kemampuan PNS di Pemkot Batu.

"Syaratnya, PNS yang bersangkutan sudah bekerja diatas 7 tahun. Sampai saat ini belum memilikli rumah sendiri. Dan memiliki riwayat pekerjaan yang baik alias tidak suka bolos kerja," sebut Punjul.

Katanya, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Batu akan bekerja sama dengan bagian pembangunan untuk mendata PNS Pemkot Batu yang belum memiliki rumah sendiri.
(ysw)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
50 menit yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
1 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
8 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
8 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved