Ini nama anggota OPM yang diduga menembak TNI

Jum'at, 22 Februari 2013 - 16:14 WIB
Ini nama anggota OPM...
Ini nama anggota OPM yang diduga menembak TNI
A A A
Sindonews.com - Berdasarkan informasi yang didapat SINDO di Distrik Tingginambut dan Distrik Sinak, Kabupaten Puncak Jaya, para pelaku penembakan anggota TNI merupakan kelompok bersenjata yang dipimpin Goliat Tabuni.

Saat ini, kelompok Goliat tabuni ini masih menguasai Bandara Sinak dan beberapa anggotanya mengepung Pos TNI dan Polisi di Distrik Sinai

Ketika melakukan penyerangan ke Pos TNI di DIstrik Tingginambut, mereka terdiri dari empat orang yang dipimpin langsung oleh ketua kelompok Goliat Tabuni.

Dibantu oleh anggotanya, Dekeles Enumbi, Teru Weru Tabuni, dan Eusmika Tabuni alias Timika Wonda, mereka berhasil menewaskan satu angota TNI dan melukai satu anggota TNI lainnya.

Sewaktu mereka melakukan penyerangan di Distrik Tinggi Nambut, anggota lainnya menyergap anggota TNI di Distrik Sinak. Penyerang di Sinak ini merupakan anggota dari dua kelompok yaitu kelompok Pilia dan kelompok Yambi.

Mereka yang melakukan penyergapan di Distrik Sinak, adalah Yogor alias Jogor Telengen (kelompok Pilia), Oninalo Wonda (Kelompok Pilia), Lekrak Murib (Kelompok Yambi) dan Militer Murib.

Dalam penyergapan kedua, kelompok sipil bersenjata ini menyerang 10 anggota Koranmil Sinak, Kodim 1714/Puncak Jaya yang sedang menuju Bandara Sinak untuk mengambil radio dari Nabire.

Karena tak membawa senjata organik, tujuh anggota TNI tewas, yakni Sertu Udin, Sertu Frans, Sertu Romadhon, Pratu Mustofa, Sertu Edy, Praka Jojon, dan Praka Wempi.
(ysw)
Berita Terkait
Elemen Masyarakat Papua...
Elemen Masyarakat Papua Ajak Semua Pihak Jaga Kedamaian Papua
Dialog Damai dan Bermartabat...
Dialog Damai dan Bermartabat Kunci Atasi Persoalan di Papua
Kepala Suku Adat La...
Kepala Suku Adat La Pago Provinsi: Mari Jaga Kedamaian Papua
Begini Penuturan Panglima...
Begini Penuturan Panglima Perang Adat terkait Kondisi Ilaga
Pasukan TNI-Polri Pukul...
Pasukan TNI-Polri Pukul Mundur Massa yang Bentrok di Jayawijaya
Keluar dari Situasi...
Keluar dari Situasi Konflik di Papua
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
2 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
2 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
3 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
5 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
6 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved