Ini kronologis penembakan Heli Puma di Papua

Jum'at, 22 Februari 2013 - 09:34 WIB
Ini kronologis penembakan...
Ini kronologis penembakan Heli Puma di Papua
A A A
Sindonews.com - Rencana evakuasi jenazah anggota TNI di Distrik Sinak terhambat oleh aksi penembakan yang dilakukan oleh kelompok bersenjata.

Peristiwa penembakan sendiri terjadi sekira pukul 08.00 WIT, Jumat (22/2/2013) pagi. Saat itu Heli Puma akan mengevakuasi tujuh jenazah anggota TNI di DIstrik SInak. Sebelumnya heli tersebut sukses mengevakuasi anggota TNI di Distrik Tingginambut yang menyebabkan satu anggota tewas dan satunya terluka.

Pada saat mendarat di Bandara Sinak, salahsatu kru heli melihat seseorang yang mencurigakan keluar dari salahsatu rumah warga. Dari jarak sekira 300 meter, orang tersebut memberondong heli dengan tembakan.

Akibat penembakan tersebut, Lettu Tek Amang (teknisi penerbangan) kru heli SUper Puma milik TNI AU dari skuadron Udara 8 Atang Senjaya Bogor terkena tembakan di jari tangan sebelah kiri tembus.

Sedangkan Mayor Asep (pilot) mengalami luka memar di paha akibat rekolset dari tembakan orang tak dikenal tersebut. Sedangkan Kapten Tata mengalami luka memar di lengan kanan akibat serpihan. Tembakan tersebut juga membuat kaca heli bagian depan kiri berlubang dan tembus ke badan heli.

Karena tidak memungkinkan untuk terus mendarat, akhirnya heli yang membawa satu jenazah dan satu korban luka anggota TNI itu kembali terbang ke Mulia.

Sekira pukukl 08.25 WIT, heli Puma tersebut tiba di Mulia dan sejumlah korban luka di bawa ke rumah sakit.
(ysw)
Berita Terkait
Elemen Masyarakat Papua...
Elemen Masyarakat Papua Ajak Semua Pihak Jaga Kedamaian Papua
Dialog Damai dan Bermartabat...
Dialog Damai dan Bermartabat Kunci Atasi Persoalan di Papua
Kepala Suku Adat La...
Kepala Suku Adat La Pago Provinsi: Mari Jaga Kedamaian Papua
Begini Penuturan Panglima...
Begini Penuturan Panglima Perang Adat terkait Kondisi Ilaga
Pasukan TNI-Polri Pukul...
Pasukan TNI-Polri Pukul Mundur Massa yang Bentrok di Jayawijaya
Keluar dari Situasi...
Keluar dari Situasi Konflik di Papua
Berita Terkini
Warga Jakarta Bisa Liburan...
Warga Jakarta Bisa Liburan Gratis ke Ancol Akhir Juni, Kuota Terbatas!
27 menit yang lalu
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
2 jam yang lalu
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
2 jam yang lalu
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
3 jam yang lalu
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved