Ahok ingin kasudin diisi anak muda

Selasa, 12 Februari 2013 - 01:24 WIB
Ahok ingin kasudin diisi...
Ahok ingin kasudin diisi anak muda
A A A
Sindonesw.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mempersilahkan jabatan Kepala Suku Dinas (Kasudin) diisi oleh kalangan muda. Baginya, hampir setiap jabatan kasudin memiliki tanggung jawab dan kerja berat.

Jadi, untuk menjalankan tanggung jawab itu membutuhkan kemampuan dan fisik yang sehat. Menurut Ahok, posisi Kasudin, paling tidak adalah sosok orang yang muda.

Dia mencontohkan, Kasudin perumahan dan gedung pemerintahan, sebelumnya diisi Novrizal, yang mengundurkan diri lantaran kondisi kesehatannya.

Untuk mengganti posisinya, Ahok telah mencari pengganti baru. Bahkan PNS yang pangkat IV A dan IV bisa dipanggil untuk mengisi kekosongan jabatan kepala dinas perumahan tersebut.

"Kita panggil orang-orang yang agak muda" katanya, di Balai Kota DKI, Jakarta, Senin (11/2/2013).

Ahok meneruskan, jabatan kasudin disamping membutuhkan kemampuan dibidangnya, dia juga membutuhkan sosok yang sehat, tidak mudah sakit-sakitan. Dia berharap, cara dirinya dan Jokowi memimpin dengan "kencang" mampu di ikuti bawahannya.

Sebelumnya, Novrizal diberitakan mundur dari jabatannya karena alasan kesehatan. Namun, ada hal lain terkait pengunduran dirinya, yakni ketidak mampuan dirinya terhadap beban dan tanggung jawab berat.

Menurut Ahok, bagi pejabat yang tidak suka dengan ritme kerja dirinya dan Jokowi, dipersilakan mengundurkan diri.

Saat ditanya kemungkinan pejabat melakukan boikot massal, Ahok secara tegas mengaku, tidak takut akan terjadi boikot dengan adanya pengunduran diri masal para pejabat di Pemprov DKI. Justru dia mengaku lebih senang dengan hal itu.

“Yang nggak suka bisa mengundurkan diri. Mau boikot undur diri, kita sih senang-senang aja. Kita harus tiru Pak Novizal,” tukasnya.
(stb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
1 jam yang lalu
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
4 jam yang lalu
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
5 jam yang lalu
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
12 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
13 jam yang lalu
Infografis
Robi Darwis, Anak Emas...
Robi Darwis, Anak Emas Gerald Vanenburg di Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved