Sungai Marihat meluap, jembatan terputus

Kamis, 07 Februari 2013 - 21:04 WIB
Sungai Marihat meluap,...
Sungai Marihat meluap, jembatan terputus
A A A
Sindonews.com - Jembatan penghubung Pematangsiantar-Simalungun-Asahan di kilometer 6, Desa Semangat Baris, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun putus total, akibat meluapnya Sungai Marihat.

Peristiwa yang terjadi Kamis (7/2/2013) sekira 17.00 WIB ini membuat arus transportasi dari Pematangsiantar-Simalungun menuju Kecamatan Tanah Jawa dan Kabupaten Asahan, terputus total.

Salah seorang warga setempat, Surianto (46) mengatakan jembatan tersebut putus akibat meluapnya sungai Marihat.

“Sungai Marihat meluap akibat hujan deras selama dua jam, arus yang deras membuat jembatan itu putus,” jelas Surianto, Kamis (7/2/2013).

Camat Siantar, Sabmenta Pasaribu mengatakan, pihaknya bersama aparat kepolisian masih mengupayakan jalur alternatif menuju Kecamatan Tanah Jawa dan Kabupaten Asahan.

“Kami bersama pihak kepolisian sedang mengupayakan jalur alternatif, menunggu adanya penanganan sementara oleh instansi terkait,” kata Sabmenta ketika dihubungi SINDO..

Dia menambahkan bencana alam tersebut tidak menimbulkan korban jiwa dan untuk perbaikan atau penanganan jembatan yang putus pihaknya sudah melaporkan ke Badan Penanggulangan dan Bencana Daerah (BPBD) Pemkab Simalungun.

Sementara itu di Kota Pematangsiantar, belasan rumah warga yang berada di pinggiran Sungai Bah Bolon, di Jalan Vihara, Kecamatan Siantar Timur juga terendam banjir.

Kapolsek Siantar Timur, AKP Althur Pasaribu mengatakan, warga yang rumahnya terendam banjir sudah dievakuasi ke tempat yang aman dan tidak ada korban jiwa dalam bencana banjir itu.
(ysw)
Berita Terkait
Hujan Deras di Oku Selatan...
Hujan Deras di Oku Selatan Sebabkan Longsor dan 7 Jembatan Rusak
Mengerikan, Jembatan...
Mengerikan, Jembatan Permanen di Lebak Hancur Diterjang Banjir Bandang
Jembatan Miring Retak...
Jembatan Miring Retak dan Ambles 25 Cm, Jalur Lalu Lintas Trans Sulawesi Lumpuh
Diterjang Banjir, Jembatan...
Diterjang Banjir, Jembatan Gunungbatu Bodeh Rusak Parah
Menantang Maut di Jembatan...
Menantang Maut di Jembatan Bambu Sekernan Muarojambi
4 Jembatan di Malang...
4 Jembatan di Malang Rusak Diterjang Banjir Bandang
Berita Terkini
Gelar Nikah Massal,...
Gelar Nikah Massal, PGN Bantu Masyarakat Peroleh Kepastian Hukum Pernikahan
14 menit yang lalu
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
13 jam yang lalu
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
14 jam yang lalu
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
14 jam yang lalu
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
15 jam yang lalu
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
15 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Lumba-Lumba...
Ratusan Lumba-Lumba Mati Akibat Sungai Amazon Kering
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved