Nana disekap di Narogong Bogor

Sabtu, 26 Januari 2013 - 14:07 WIB
Nana disekap di Narogong...
Nana disekap di Narogong Bogor
A A A
Sindonews.com - Penculik Siti Nurjanah (10), Fadlun Haryanto dan Asep menyekap Nana di rumah kontrakannya di Narogong, Cileungsih, Bogor.

Kedua penculik ini melakukan penculikan dengan motif ekonomi, dengan meminta uang tebusan sejumlah Rp4 miliar.

Menurut Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Putut Eko Bayuseno, korban yang menculik Nana meminta uang tebusan sebesar 4 miliar, sementara uang sebesar itu belum diketahui maksud dan tujuannya.

"Nana disekap di rumah kontrakan kedua pelaku. Penculik juga meminta uang tebusan pada keluarga korban sebesar Rp4 miliar," ujar Kapolda, Sabtu (26/1/2013).

Seperti diberitakan sebelumnya, Lebih dari sepekan, akhirnya polisi berhasil menemukan Siti Nurjanah (Nana) siswa kelas 5 SDN 6 Kota Tangerang. Nana yang masih berumur 10 tahun ditemukan selamat saat disekap di kawasan Cibubur dini hari tadi.

Nana putri kedua dari Musdalifah dan Almarhum Nurman, yang kini menjadi anak dari penyanyi dangdut KDI Nassar, diculik dua orang lelaki bersepeda motor matic pada Kamis (17/1/2013) pukul 09.30 tepat di depan sekolahnya.

Salah seorang sahabat Nana, Wilma yang saat itu bersamanya melihat Nana diseret naik ke atas motor oleh dua orang lelaki. Satu yang mengendara motor dan satu lagi yang mengapit Nana.

"Yang duduk dibelakang dan menyeret Nana lelaki badannya kurus, pakai kaca mata," kata Wilma beberapa waktu lalu.

Setelah berhasil membawa Nana, pihak sekolah pada hari yang sama melaporkan hal ini kepada keluarga dan kepolisian. 5 orang saksi awalnya diperiksa.

Jumat (18/1/2013) polisi mulai memburu keberadaan Nana, yang diinformasikan ada di beberapa tempat. Tak hanya polisi yang dikerahkan keluarga kaya ini, Nassar juga mengerahkan pegawainya dan paranormal untuk mencari Nana.

Salah seorang Narasumber yang enggan menyebutkan namanya, beberapa waktu lalu sempat menginformasikan keberadaan Nana kepada pihak keluarga dan polisi.

"Saya sudah pernah ungkapkan hasil penelusuran saya tentang lokasi di mana Nana, dimana warga melihat Nana, baik di Blendung, Sewan bahkan hingga arah Kampung Melayu," ucapnya.

Hari Senin (21/1/2013) keluarga Nassar dikejutkan dengan temuan sebuah amplop, yang berisi foto penyekapan Nana. Sejak saat itulah pelaku mulai menghubungi keluarga Nana yang terkenal sebagai pengusaha limbah.

Tepatnya, Jumat (25/1/2013) sore, Keluarga mendapatkan telepon dari penculik yang meminta tebusan Rp4 Miliar. Usai mendapat telepon dimaksud keluarga Nassar-Musdalifah segera menyambangi Polda Metro Jaya.

Sabtu (26/1/2013) dini hari, Nassar dan Musdalifah sekitar pukul 01.30 wib pulang ke rumah, dan pada pukul 02.00 keduanya berangkat lagi ke Polda setelah menerima telepon. Tak berselang lama, keluarga besar Musdalifah yang berada di rumah mengatakan, Nana sudah ditemukan.

Sahabat dari Wilma ini ditemukan oleh Polda Metro Jaya dikawasan Cibubur, Jakarta Timur. Nana ditemukan dalam kondisi lemas, dan masih mengenakan pakaian yang sama seperti saat ia dilarikan.
(stb)
Berita Terkait
Antisipasi Penculikan...
Antisipasi Penculikan Anak, Polisi dan Linmas Dikerahkan Jaga Sekolah
Korban Penculikan Diajak...
Korban Penculikan Diajak Keliling dan Tidur di Masjid oleh Pelaku
Bocah 9 Tahun di Bogor...
Bocah 9 Tahun di Bogor Jadi Korban Percobaan Penculikan, Ditawari Pelaku Uang hingga Dibekap
Terprovokasi Isu Penculikan...
Terprovokasi Isu Penculikan Anak, Seorang Wanita di Sorong Tewas Dibakar Warga
Polres Asahan Berhasil...
Polres Asahan Berhasil Temukan ABG Korban Penculikan, 1 Tersangka Diamankan
Pelepasan Jenazah Korban...
Pelepasan Jenazah Korban Isu Penculikan Anak di Sorong
Berita Terkini
Polisi Kantongi Identitas...
Polisi Kantongi Identitas Pelaku Teror Bom di SDN Srengseng Sawah 15
37 menit yang lalu
2 Jam Penyisiran, Polisi...
2 Jam Penyisiran, Polisi Belum Ditemukan Bom di SDN Srengseng Sawah 15
44 menit yang lalu
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
1 jam yang lalu
Kapolsek Jagakarsa:...
Kapolsek Jagakarsa: Ancaman Bom di SDN Jaksel Dikirim lewat WhatsApp saat Upacara
1 jam yang lalu
Ancaman Teror Bom Gegerkan...
Ancaman Teror Bom Gegerkan SDN Srengseng Sawah 15 saat MPLS, Siswa Dievakuasi
2 jam yang lalu
Kebakaran Landa Permukiman...
Kebakaran Landa Permukiman Warga di Pulogadung, 3 Orang Tewas dan 1 Luka
2 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved