Awasi PNS, bupati ngantor di kecamatan

Sabtu, 19 Januari 2013 - 14:52 WIB
Awasi PNS, bupati ngantor...
Awasi PNS, bupati ngantor di kecamatan
A A A
Sindonews.com – Untuk memantau langsung kinerja PNS di desa, Bupati Lahat Saifudin Aswari Rivai akan berkantor di kecamatan mulai Senin (21 Januari 2013). Secara bergirilir, bupati akan berkantor di 22 kantor kecamatan di Kabupaten Lahat.

“Bupati akan berkeliling dan berkantor di setiap kecamatan yang ada di Lahat. Untuk pertama kali, Kantor Kecamatan Jarai yang akan dikunjungi,” tegas Kabag Humas dan Protokol Setda Lahat Fauzan Khoiri di kantornya, Sabtu (19/1/2013).

Menurutnya, kegiatan ini termasuk dalam program Bupati Lahat dalam menjalankan tugas pemerintahan, pembangunan, dan juga kemasyarakatan. Dengan demikian, Bupati Lahat langsung bisa memantau dan mengawasi langsung sistem pemerintahan disana.

“Bupati ingin melihat langsung Sejauh mana pelayanan yang diberikan kecamatan selama ini. Biar hubungan antara pemerintah dan masyarakat juga semakin dekat,” katanya.

Ia juga mengimbau, meski Bupati mengatur kabupaten dari kecamatan, masyarakat yang ingin mengurus administrasi untuk tidak perlu segan dan sungkan. Sebab tujuan Bupati Lahat berkantor di kantor camat juga untuk memberikan contoh pelayanan yang baik.

Ia juga memastikan keberadaan Bupati juga melakukan pengecekan proyek pembangunan yang ada di kecamatan tersebut. Melakukan pembinaan kepada masyarakat dan menyelesaikan administrasi.

Untuk di Kantor Pemkab Lahat sendiri, lanjut Fauzan, Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) yang akan memegang kendali agar kinerja PNS yang berada di ruang lingkup Pemkab Lahat tetap berjalan maksimal.
(ysw)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
52 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved