Jokowi: Tanggap darurat sampai 27 Januari

Kamis, 17 Januari 2013 - 13:22 WIB
Jokowi: Tanggap darurat...
Jokowi: Tanggap darurat sampai 27 Januari
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) mengadakan rapat dengan dua kementerian terkait akan diadakannya tangkap darurat untuk mengatasi banjir yang melanda Ibu Kota Jakarta.

"Ansisipasi banjir di Jakarta ini lewat tanggap darurat, sampai tanggal 27 Januari (2013)," kata Jokowi di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (17/1/2013).

Dalam acara tersebut, dihadiri oleh Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) Agung Laksono, Kementerian Pekerjaan Umum (PU), dan Badan nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

"Rapat dengan Menko Kesra, Kementerian PU, BNPB," kata Jokowi di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (17/1/2013).

Sebelumnya, Rabu 16 januari 2013 malam, Menko Kesra bersama Kepala BNPB Syamsul Maarif, pejabat di Kemenkokesra, Kementerian PU, Kemkes, Kemsos, BPBD DKI Jakarta dan lainnya mengunjungi titik-titik pengungsi di sekitar Jakarta, seperti GOR Jatinegara, Kampung Melayu, Kampung Pulo, Bidara Cina, Kalibata dan beberapa lokasi lainnya.

Rombongan melakukan dialog dengan aparat kecamatan, kelurahan dan warga yang mengungsi. Selain itu juga diserahkan bantuan kepada masyarakat.

Di lapangan ditemukan beberapa masalah, seperti warga Kampung Pulo yang tidak mau mengungsi di titik pengungsian yang sudah disiapkan Pemda DKI. Warga lebih memilih mengungsi di pinggir jalan.

Sebagaimana diketahui, sejak tadi pagi sebagian besar wilayah Jakarta terendam banjir. Banyak aktifitas yang tertunda serta lembaga negara yang tidak optimal dalam menjalankan tugasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
43 menit yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
2 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
3 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
3 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
3 jam yang lalu
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved