Jokowi tak mau tunggu sampai puluhan tahun

Senin, 07 Januari 2013 - 13:58 WIB
Jokowi tak mau tunggu...
Jokowi tak mau tunggu sampai puluhan tahun
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) ingin bergerak cepat. Dia tak mau menunggu puluhan tahun untuk melaksanakan pembangunan di Jakarta. Karena, persoalan di Jakarta telah sangat akut dan harus segera dicari jalan keluarnya.

"Ya yang siap dulu. Yang siap monorel, ya monorel dulu. Yang siap MRT, ya MRT. Yang siap deep tunnel, ya deep tunnel. Pokoknya yang siap, jangan sampai berpuluh-puluh tahun," ujar Jokowi di Balai Kota DKI, Jakarta, Senin (7/1/2013).

Ditambahkan dia, sampai saat ini pihaknya masih terus melakukan kejadian terhadap berbagai pembangunan di Jakarta. Diantaranya proyek pembangunan deep tunnel yang diharapkan dapat mengatasai persoalan banjir di Jakarta.

"Kajiannya belum komplit di meja saya. Tapi sekarang iya dalam proses. Tapi kalau kajiannya nanti ke saya, kalau hanya menyelesaikan misalnya dua titik banjir ya ngapain dilaksanakan? Masa jumlah triliunan hanya mengurangi dua titik banjir, misalnya," tukasnya.

Dia juga mengatakan, dalam melaksanakan pembangunan warga Jakarta harus tahu setiap pengeluaran pemerintah. Hal ini menjadi penting, untuk mencegah bocornya anggaran ke kantong-kantong pihak yang tak bertanggung jawab.

"Biar nanti semua orang bisa ngeliat, 'Oh, berarti subsidi harus dikeluarkan dari APBD nantinya sekian', 'Oh, tiket yang harus dibayar sekian', 'Oh, kita harus nyicil setiap tahun sekian'. Saya buka semuanya biar masyarakat ngerti," jelasnya.
(san)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
20 menit yang lalu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
1 jam yang lalu
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
1 jam yang lalu
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
1 jam yang lalu
BNN-Bea Cukai Sita 3,37...
BNN-Bea Cukai Sita 3,37 Ton Narkotika, Sahroni: Kejar Bandar Utamanya
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Telusuri...
Pemprov DKI Telusuri Lahan Warga Pinggir Rel Pejompongan yang Terancam Digusur, Pramono: Saya Ingin Memanusiakan Orang
1 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved