Keluarga Bupati Sula berebut jadi bupati

Jum'at, 04 Januari 2013 - 15:11 WIB
Keluarga Bupati Sula...
Keluarga Bupati Sula berebut jadi bupati
A A A
Sindonews.com - Kecamatan Pulau Taliabu Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara (Malut) yang baru saja dimekarkan sebagai Kabupaten baru di Provinsi Malut oleh pemerintah pusat akhir Desember 2012 lalu, kini menjadi primadona dimata keluarga Ahmad Hidayat Mus Bupati Bupati Sula.

Dua adik Bupati Kabupaten Kepulauan Sula Ahmad Hidayat Mus, yakni Zainal Mus, dan Aliong Mus dikabarkan mulai mengambil ancang-ancang mencalonkan diri sebagai calon Bupati Pulau Taliabu.

Zainal yang kini menjabat sebagai ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sula sudah mulai membangun wacana di tengah masyarakat, dan posko-posko pemenangan di setiap kecamatan Pulau Taliabu jika dia akan maju sebagai calon Bupati Taliabu.

Hal itu dilakukan meski Taliabu saat ini belum meniliki Carataker Bupati dan jadwal pemilukada setempat belum ditetapkan.

Zainal mus, melalui pendukungnya yakni sejumlah pemuda Pulau Taliabu, mulai menyatakan sikap mendukung Ketua DPRD Kabupaten Sula itu menjadi Bupati Pulau Taliabu, meski pemilukada Bupati dan Wakil Bupati diprediksikan pada 2015 mendatang.

Risno pendukung Zainal mengatakan, para pemuda di Pulau Taliabu siap mendukung Zainal Mus sebagai calon bupati Pulau Taliabu. Hal ini merupakan suatu langkah positif meski pelaksanaan pemilukada Pulau Taliabu masih jauh, namun terasa dekat di kalangan masyarakat.

"Kita siap memenangkan Pak Zainal sebagai caolon Bupati Pulau Taliabu nanti," jelas Risno, Jumat (4/1/2013).

Hal yang sama juga di tunjukan oleh Aliong Mus, Aliang sendiri saat ini menjabat sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Maluku Utara. Melalui salah satu pendukungnya Nasrun, membenarkan Aliong Mus saat ini telah melakukan konsilidasi di Desa-desa yang ada di Pulau Taliabu.

"Dukungan terhadap Aliong mus datang dari warga dan pemuda-pemuda yang ada di Desa-desa Pulau Taliabu. Kami merasa Aliang lah yang pantas menjadi Bupati di Pulau Taliabu yang baru saja dimekarkan itu," tambahan Nasrun.
(rsa)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
4 jam yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
4 jam yang lalu
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
5 jam yang lalu
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
5 jam yang lalu
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
6 jam yang lalu
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved