Pedagang harap pasar inpres segera difungsikan

Kamis, 03 Januari 2013 - 15:31 WIB
Pedagang harap pasar...
Pedagang harap pasar inpres segera difungsikan
A A A
Sindonews.com - Warga Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, NTT, berharap pemerintah segera merampungkan pembangunan Pasar Inpres Matawi. Pasalnya, saat ini pedagang harus bersabung nyawa berjualan di pinggir jalan.

“Kami pedagang disini bisa ratusan orang, jadi kami harapkan pemerintah segera selesaikan pasar ini dan memberikan kami tempat,” tandas Solema Lobo, salah satu pedagang yang ditemui, Kamis (03/01) siang tadi.

Menurut Solema, pedagang sudah jenuh berjualan dipinggir jalan di depan Pasar Inpres yang sedang dibangun karena terlalu beresiko.

"Karena berjualan di pinggir jalan, tak jarang ada saja serempetan dengan kendaraan. Kasihan juga dengan pembeli," katanya.

Harapan sama juga diungkapkan oleh Agus Bulu, pedagang yang saban hari menjual sirih pinang dan kopi khas Sumba. Sejak dibangun lima tahun lalu, pedagang berharap agar pasar tersebut difungsikan.

“Ini pasar dibangunlebih dari lima tahun, tapi sampai saat ini jelang pasar ini jadi, kami belum pasti dapat tempat di dalam. Kami harap saja pemerintah kasih tempat kami dengan biaya atau uang muka yang murah,” harapnya.

Hingga kini proyek pembangunan Paris ini telah memasuki tahap finishing. Namun demikian, saat wartawan mengambil gambar dan mewawancarai para pedagang sekitarnya belum nampak ada aktifitas pekerjaan yang dilakukan tukang dan kontraktor.

Bangunan Paris ini berkontruksi dua lantai, dan dibangun dengan anggaran sistem multi years dan telah menelan dana lebih dari Rp10 miliar. Pasar ini akan menjadi pasar semi modern termegah di Pulau Sumba.
(ysw)
Berita Terkait
Stafsus Menkeu: Inovasi...
Stafsus Menkeu: Inovasi Kebijakan Daerah Jadi Kunci Pembangunan Nasional
Kunjungi Pelosok, Gubernur...
Kunjungi Pelosok, Gubernur Bantu Pembangunan Masjid Rp1 Miliar
Pohuwatu Gunakan Dana...
Pohuwatu Gunakan Dana Desa Bangun Rumah Sehat Komunal Gratis Bagi Warga Miskin
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Tunjukkan Komitmen Dukung Pembangunan Daerah
Daya Saing Award, Upaya...
Daya Saing Award, Upaya Majukan Potensi di Daerah
Akselerasi Pembangunan...
Akselerasi Pembangunan Daerah
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
3 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
4 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
5 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
5 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
7 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
7 jam yang lalu
Infografis
China Luncurkan AI Baru...
China Luncurkan AI Baru Manus, Pintar Analisis Pasar Saham
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved