Kemenag Kaltim diminta tingkatkan kerukunan beragama

Kamis, 03 Januari 2013 - 11:30 WIB
Kemenag Kaltim diminta...
Kemenag Kaltim diminta tingkatkan kerukunan beragama
A A A
Sindonews.com - Dalam rangka hari amal bakti Kementerian Agama, Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalimantan Timur (Kanwil Kemenag Kaltim) diminta untuk berperan aktif meningkatkan kerukunan antar umat beragama.

Hal ini disampaikan oleh Gubernur Kaltim, Awang Faroek Ishak saat menyampaikan sambutan pada kegiatan tersebut di Kantor Kanwil Kemenag Kaltim di Jalan Basuki Rahmat, Samarinda.

Ia menyebut Kaltim sangat majemuk, yang terdiri dari berbagai suku, ras dan agama. Semuanya hidup berdampingan dan terjalin harmonis. Meski Kaltim cukup kondusif, namun tetap perlu dijaga kerukunan yang sudah terbangun saat ini.

"Saya berharap, Kanwil Kemenag Kaltim dapat berperan aktif mensosialisasikan kerukunan umat beragama di Kaltim," kata Awang, Kamis (3/1/2013).

Meski terbilang kondusif, namun beberapa kali terjadi gesekan antar kelompok di tengah masyarakat di Kaltim. Dengan sosialisasi yang intensif, pergesakan antar kelompok itu bisa cepat dicegah dan tidak meluas.

"Kita harus tetap menjaga kondusifitas di Kaltim. Dengan peran aktif kita semua, berbagai persoalan dapat kita cegah sedini mungkin," tambah Awang.

Pada kesempatan itu, Awang juga menyerahkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya ke sejumlah pegawai Kanwil Kemenag Kaltim berdasar masa bakti kerja. Ada 17 pegawai dengan masa bakti 30 tahun, 17 pegawai dengan masa bakti 20 tahun, dan 19 pegawai dengan masa bakti 19 tahun.
(ysw)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
9 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
35 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Infografis
Bersiap Perang, 450...
Bersiap Perang, 450 Juta Warga Uni Eropa Diminta Timbun Makanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved