Residivis rampok antar provinsi didor

Selasa, 18 Desember 2012 - 16:06 WIB
Residivis rampok antar...
Residivis rampok antar provinsi didor
A A A
Sindonews.com - Residivis perampokan lintas provinsi, Jumadi alias Iwan Jumalang (31) warga kampung Kacici kecamatan Tanralili kabupaten Maros, dilumpuhkan dengan tiga tembakan di Jalan Asrama Haji Sudiang.

Kepala Unit Operasional Polda Sulsel Komisaris Polisi (Kompol) M Yadin yang memimpin langsung penangkapan mengungkapkan bahwa pelaku merupakan residivis dan sudah dalam pengintaian.

"Anggota sudah melakukan penyelidikan dan mengetahui keberadaan pelaku, kamudian dikejar, dan lari makanya langsung dilumpuhkan dengan tembakan," kata dia saat dikonfirmasi, Selasa (18/12/2012).

Dia juga menjelaskan, bahwa pelaku ini sudah menjadi residivis. Dia biasanya melakukan pencurian dengan langsung membobol rumah warga, serta merampok dengan kekerasan.

"Dia juga sudah pernah di tembak dibagian dadanya saat melakukan tindak pidana di Palu namun masih bisa kabur, dan akhirnya dilumpuhkan di Makassar," ungkapnya.

Saat dilakukan pengejaran, lanjut dia anggota sempat mengeluarkan tambakan peringatan ke udara, namun pelaku tidak mengindahkannya.
Sementara itu, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sulsel Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Endi Sutendi mengungkapkan bahwa penembakan terhadap residivis tersebut sudah tepat.

"Kan saat dilakukan tembakan peringatan dia (pelaku) masih berusaha untuk kabur," kata dia saat dikonfirmasi.
(ysw)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Lumpuhkan Karyawan Minimarket,...
Lumpuhkan Karyawan Minimarket, Pria di Bogor Ditangkap Polisi
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Nilai Rerata...
Daftar Nilai Rerata TKA 2025 Tiap Provinsi, Yogyakarta Tertinggi untuk Skor Matematika
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved