Warga masih belum percaya transportasi publik

Senin, 10 Desember 2012 - 17:23 WIB
Warga masih belum percaya...
Warga masih belum percaya transportasi publik
A A A
Sindonews.com – Kendati Pemprov DKI Jakarta melakukan berbagai upaya terobosan, dalam memberikan pelayanan publik khususnya di bidang transportasi. Namun, sejumlah warga masih kurang mempercayai pelayanan transportasi publik.

Seperti Sugi yang tinggal di bilangan Depok ini mengaku, tidak percaya dengan pelayanan transportasi publik. Menurutnya, kenyamanan menggunakan transportasi publik belum maksimal.

“Kartu commet yang sedang digembor-gemborkan oleh pemerintah, tidak memberikan fasilitas lebih bagi penumpang lainnya yang tidak menggunakan kartu tersebut,” kata wanita paruh bayah ini kepada Sindonews.com di Stasiun Juanda, Senin (10/12/2012).

Ia mengaku, yang membedakan pemilik kartu commet dengan tidak hanya masalah antrian loket pembelian tiket. Namun, fasilitas di dalam kereta tetap sama.

“Saya menilai besar nominal yang dikeluarkan untuk kartu kommet, tidak sesuai dengan apa yang didapat,” katanya mengkritik.

Wanita yang bekerja sebagai notaris ini menyayangkan sistem transit yang diberlakukan oleh pihak PT KAI. Pasalnya, tidak semua penumpang berusia muda, yang mampu pindah dari satu kereta ke kereta lainnya.

“Kalau saya ingin ke Jakarta harus transit terlebih dahulu. Saya sudah tua, lelah sekali jika harus pindah kereta dan mencari kursi kosong lagi,” keluhnya.

Sugi hanya berharap PT KAI segera mengahapuskan sistem transit. Seperti commuter Jakarta-Bogor dan sebaliknya. Karena, mereka tidak menggunakan sistem transit.

"Semoga ajalah transitnya dihapus," harap Sugi.
(stb)
Berita Terkait
3 Alasan Mengapa Kereta...
3 Alasan Mengapa Kereta Api Tidak Bisa Berhenti Mendadak Menurut KAI
Deretan Kecelakaan Kereta...
Deretan Kecelakaan Kereta Api Terburuk dalam Sejarah, Nomor 5 Paling Tragis
10 Kereta Api Tercepat...
10 Kereta Api Tercepat di Dunia, Nomor 1 Melaju 460 Km/Jam
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Dampak Banjir, Seluruh...
Dampak Banjir, Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh dan Lokal Kembali Dibatalkan Hari ini
Kereta Bandara Soetta...
Kereta Bandara Soetta Mulai Beroperasi 1 Juli 2020
Berita Terkini
Buat Jakarta Lebih Adem,...
Buat Jakarta Lebih Adem, BMKG Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca saat Kemarau Panjang
35 menit yang lalu
Hadapi El Nino dan Kemarau,...
Hadapi El Nino dan Kemarau, Prabowo Instruksikan BMKG Perkuat OMC-Pengisian Waduk
1 jam yang lalu
Kebakaran di Dekat Pasar...
Kebakaran di Dekat Pasar Kebayoran Lama, 185 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
UMKM Perkebunan Naik...
UMKM Perkebunan Naik Kelas, BPDP Buka Jalan Menuju Pasar Global
2 jam yang lalu
Sikap Menko Polkam soal...
Sikap Menko Polkam soal Penindakan Vape Narkoba Didukung APVI dan PPEI
2 jam yang lalu
Demo Kantor Setwapres,...
Demo Kantor Setwapres, Emak-emak Tuntut Gibran Tunjukkan Ijazah SMA
3 jam yang lalu
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved