Gedung perkantoran pakai ornamen Betawi

Minggu, 02 Desember 2012 - 13:01 WIB
Gedung perkantoran pakai...
Gedung perkantoran pakai ornamen Betawi
A A A
Sindonews.com – Setelahnya pakaian adat Betawi akan dicanangkan sebagai pakaian dinas di lingkungan Pemerintahan Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo juga meminta kepada bawahannya, untuk memasang ornamen Betawi di gedung perkantoran pemerintahan.

"Jakarta sebagai ibu kota harus jadi pusat kebudayaan Indonesia. Jakarta harus punya karakter, identitas. Jadi kantor dinas harus memasang ornamen betawi,” kata Jokowi sapaan akrabnya, di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (2/12/2012).

Selain gedung perkantoran pemerintah, Jokowi juga meminta kepada pemilik gedung swasta dan sekolah juga ikut dalam program menjadikan Jakarta sebagai pusat kebudayaan. Tentunya dengan memasang ornamen betawi di gedung perkantoran dan sekolahan.

“Jakarta juga harus memiliki ciri khas sebagai tanah Betawi. Identitas Jakarta yang merupakan tanah kelahiran budaya Betawi, sehingga Jakarta harus dijadikan pusat kebudayaan Betawi. Maka dari itu, seluruh gedung-gedung yang ada di Jakarta harus mengandung ornamen atau unsur Betawi.

Jokowi juga meminta, masyarakat untuk sabar. Karena, semua ini masih dalam proses. Kendati demikian, Jokowi akan terus mengupayakan terealisasinya kebijakan ini. Meski harus memaksa seluruh aparat pemerintah daerah.

"Sekali lagi, ini baru proses. Tahun depan, akan saya paksakan,” tegasnya.
(stb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
16 menit yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
56 menit yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
9 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
10 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
11 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Tetap Pakai...
10 Negara Tetap Pakai Iron Dome Meski Dinilai Kurang Efektif
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved