Kartu Jakarta Pintar harus tepat sasaran

Kamis, 15 November 2012 - 16:36 WIB
Kartu Jakarta Pintar...
Kartu Jakarta Pintar harus tepat sasaran
A A A
Sindonews.com - Kartu Jakarta Pintar yang dikeluarkan Pemberintah Provinsi (Pemprov) harus tepat sasaran, terutama bagi anak-anak kurang mampu di wilayah Jakarta.

Sehingga mereka dapat menerima pendidikan yang layak sesuai dengan program pemerintah yakni wajib belajar sembilan tahun.

"Agar kartu Jakarta pintar ini bisa tepat sasaran. Yaitu anak-anak yang bersekolah di Jakarta, dan sebelumnya bersekolah di Jakarta," kata Dekan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta, Komaruddin, di Galeri Cafe, Cikini, Jakarta, Kamis (15/11/2012).

Selain itu, harus ada monitoring terhadap program tersebut. Sehingga baik mengenai dana yang ada dan yang akan dianggarkan sampai pada sasaran.

"Lalu adanya monitoring investigasi. Baik dari internal maupun eksternal dari Pemprov," jelas Komaruddin.

Program kartu Jakarta Pintar itu nantinya bermanfaat dan turut mencerdaskan anak-anak yang ada di Jakarta. Sehingga ke depannya akan semakin banyak anak-anak di Jakarta yang dapat lulus S1, maupun S2.

"Perluasan tujuan, program ke depan agar program ini dapat memintarkan, mencerdaskan anak-anak yang ada di Jakarta," tukas Komaruddin.

Sebelumnya diketahui, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo terus berusaha untuk merealisasikan program-program yang sudah dijanjikannya pada saat kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta beberapa waktu lalu.

Salah satu program yang direalisasikan pria yang akrab disapa Jokowi yakni, kartu Jakarta Sehat dan kartu Jakarta Pintar. Selain itu, Jokowi juga masih terus melakukan kunjungan lapangan langsung ke beberapa daerah di Jakarta untuk melihat secara langsung permasalahan yang ada.
(lns)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
17 menit yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
1 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
1 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
4 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
5 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
6 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved