Calon Gubernur Maluku Utara bagi-bagi uang

Kamis, 15 November 2012 - 06:06 WIB
Calon Gubernur Maluku...
Calon Gubernur Maluku Utara bagi-bagi uang
A A A
Sindonews.com - Ratusan warga Kota Ternate, yang terdiri dari ibu–ibu tampak mengamuk dan membanting kursi di dalam ruangan, di Restoran Joane, Ternate, yang dijadikan sebagai tempat sosialisasi pasangan calon Gubernur Maluku Utara dari Partai Golkar Ahmad Hidayat Mus.

Para ibu-ibu itu, kecewa lantaran tidak mendapatkan uang yang dijanjikan saat pembagian uang oleh Bupati Kepulauan Sula Ahmad Hidayat Mus. Padahal, mereka telah menunggu sekitar delapan jam, di lokasi acara pembagian duit.

Acara bagi-bagi uang ini, awalnya berjalan lancar. Ribuan warga yang berada dalam ruangan mendapatkan bagian. Sementara warga yang berada di luar ruangan yang tidak mendapatkan bagian, marah dan mengamuk.

Selain membanting kursi, warga yang terdiri dari ibu-ibu ini juga mengobrak abrik isi ruangan tempat acara. Mereka juga menyerang kediaman bupati dan berteriak, "Bupati Sula Ahmad Hidayat Mus penipu besar".

Dalam catatan panitia, pembagian hanya dilakukan terhadap para janda dan fakir miskin, sekitar seribu lima ratus jiwa. Namun yang datang dalam acara ini sekitar lima ribu orang, karena diundang panitia. Banyaknya warga yang datang mengakibatkan uang yang tersedia tidak cukup.

Bupati Amhad Hidayat Mus kemudian meninggalkan lokasi acara, diikuti oleh panitia, tanpa peduli warga yang tidak mendapatkan pembagian.

Acara bagi-bagi duit oleh bupati sula, yang juga ketua DPD 1 Partai Golkar Maluku Utara ini, dalam rangka mensosialisasikan dirinya sebagai calon Gubernur Maluku Utara, pada Pemilukada bulan Juli 2013 nanti.

Dalam acara ini, ikut hadir istri Ahmad Hidayat Mus, Siti Nurohmah yang juga anggota DPR, dan sejumlah pengurus DPD Golkar Malut, yang juga ikut melakukan pembagian uang.
(san)
Berita Terkait
Husain Alting Sjah:...
Husain Alting Sjah: Pilkada adalah Pertaruhan Menyelamatkan Harkat dan Martabat Rakyat
Relawan Prabowo Dorong...
Relawan Prabowo Dorong Golkar dan Gerindra Usung Sultan Tidore-Aliong
Sultan Tidore Ajak Masyarakat...
Sultan Tidore Ajak Masyarakat Maluku Jaga Persatuan di Pilkada 2024
Kampanye di Tidore,...
Kampanye di Tidore, Sultan Husain Singgung Semangat Kepahlawanan Sultan Nuku
Cagub Maluku Utara Husain...
Cagub Maluku Utara Husain Alting Sjah Ajak Anak Muda Aktif dalam Proses Demokrasi
Pilgub Maluku Utara,...
Pilgub Maluku Utara, Asrul Rasyid Ichsan Komitmen Pengembangan Esports
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
40 menit yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
7 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
7 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved