Jenazah Yusuf Baddy dibawa keluarga

Sabtu, 20 Oktober 2012 - 19:55 WIB
Jenazah Yusuf Baddy...
Jenazah Yusuf Baddy dibawa keluarga
A A A
Sindonews.com - Jenazah Yusuf Baddy (30), korban tewas dalam keributan di Asrama Mahasiswa Papua yang terjadi pada Jumat 19 Oktober 2012, sudah dibawa pihak keluarga ke Jakarta. Jenazah Yusuf dibawa sekitar pukul 15.00 WIB hari ini oleh keluarga termasuk rekan-rekannya.

"Jenazah sudah dibawa pihak keluarga ke Jakarta, tadi sekitar pukul 15.00 WIB," kata Kapolsek Bandung Wetan Kompol Wiharyatmo kepada wartawan saat dihubungi, di Bandung, Sabtu (20/10/2012).

Menurutnya, pemberangkatan mobil jenazah itu dikawal ketat oleh kendaraan polisi sampai pintu Tol Pasteur. Selepas itu, kendaraan jenazah langsung berangkat ke Jakarta tanpa pengawalan lebih lanjut.

"Kita hanya mengantar sampai batas wilayah hukum kita saja. Rencananya, jenazah akan langsung dibawa ke kampung halamannya di Papua," katanya.

Selepas pemberangkatan jenazah, malam ini rencananya akan digelar prosesi sembahyang atas meninggalnya Yusuf di Asrama Mahasiswa Papua, di Jalan Cilaki, Kota Bandung.

"Katanya malam ini akan diadakan sembahyang di sana. Itulah kenapa kendaraan umum belum diperbolehkan melintas ke lokasi," ucap Wiharyatmo.

Penutupan jalan itu menurutnya dimaksudkan untuk menghargai kerabat serta rekan-rekan korban yang telah kelihangan Yusuf. "Makanya tidak boleh ada kendaraan yang melintas dulu untuk sementara waktu," katanya.

Lebih jauh, lanjut Wiharyatmo, penutupan jalan itu sebagai langkah antisipasi guna mencegah pihak luar yang tidak berkepentingan masuk ke area TKP. "Intinya untuk mencegah kemungkinan-kemungkinan yang tidak diharapkan,"katanya.

Seperti diketahui, Yusuf meninggal dunia akibat terlibat dalam bentokan di Asrama Papua, Jalan Cilaki No 59, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat. Yusuf mengembuskan nafas terakhirnya setelah mengalami luka tikaman benda tajam di bagian dada dan luka hantaman benda tumpul di kepala dan badan.
(san)
Berita Terkait
Gagal Tawuran, Pelajar...
Gagal Tawuran, Pelajar Ini Mewek Saat Dijemput Orang Tuanya di Kantor Polisi
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Ditangkap Polisi, 25...
Ditangkap Polisi, 25 Pelajar di Bekasi Berlutut Minta Maaf kepada Orang Tua
TNI-Polri Damaikan Dua...
TNI-Polri Damaikan Dua Kelompok yang Kerap Tawuran di Makassar
Antisipasi Tawuran Pelajar...
Antisipasi Tawuran Pelajar dengan Pendidikan Karakter di Sekolah
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
8 menit yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
7 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar Barang yang Boleh...
Daftar Barang yang Boleh dan Dilarang Dibawa ke Konser Coldplay
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved