Siswa pembacok warga Masohi ditangkap

Selasa, 09 Oktober 2012 - 17:45 WIB
Siswa pembacok warga...
Siswa pembacok warga Masohi ditangkap
A A A
Sindonews.com - Tiga orang siswa SMA di Masohi, Maluku Tengah, berhasil ditangkap aparat Polres Maluku Tengah (Malteng). Ketiganya ditangkap terkait kasus pembacokan empat warga yang terjadi Minggu 7 Oktober 2010 lalu.

Mereka ditangkap polisi di sekolah masing-masing. Tiga siswa yang berinisial MM (17), RN (17), dan MS (17) adalah siswa Kelas III SMA negeri dan swasta di Masohi.

"Kami berhasil menangkap tiga orang tersangka pelaku pembacokan empat warga Masohi, yang terjadi hari Minggu lalu. Ketiga tersangka bersatus pelajar SMA. Mereka kami jemput di sekolah masing-masing," ungkap Kapolres Maluku Tengah AKBP Udi Juswanto, Selasa (9/10/2012).

Menurut Kapolres, MM dan RN adalah pelaku pembacokan empat warga pada tiga lokasi yang berbeda di Kota Masohi. Sedangkan MS, bertugas mengendarai sepeda motor dengan nomor polisi DE 2743 BC.

Pihaknya berhasil mengenali ciri-ciri pelaku yang melakukan pembacokan, setelah mendapat keterangan sejumlah saksi yang melihat peristiwa pembacokan tersebut.

Dari hasil pemeriksaan sementara, para tersangka ini mengakui melakukan aksi pembacokan kepada empat korban tersebut. Pembacokan itu dilakukan bermotif balas dendam karena ada teman mereka yang dilempari orang tidak dikenal pada Minggu dini hari lalu.

"Alasan mereka sih, balas dendam karena teman mereka dilempari orang tidak dikenal tapi ternyata mereka salah sasaran," jelas Kapolres.

Sebelumnya, empat warga Masohi di bacok pada tiga lokasi berbeda pada Minggu 7 Oktober 2012 dini hari lalu. Akibat aksi pembacokan itu, empat korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Masohi.

Para korban di antaranya seorang dosen sebuah Perguruan Tinggi Swasta di Masohi, dua orang mahasiswa dan seorang petugas Statistik Masohi.

Hingga kini pihak Polres Maluku Tengah masih mengembangkan penyidikan terkait motif pembacokan tersebut, warga Masohi diminta tidak terprovokasi dengan penangkapan ketiga pelaku ini.
(rsa)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
46 menit yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
2 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
2 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
5 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
9 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
9 jam yang lalu
Infografis
YouTuber India Ditangkap,...
YouTuber India Ditangkap, Dituding Jadi Agen Intelijen Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved