Pemkot Depok kurang perhatian terhadap anak

Rabu, 03 Oktober 2012 - 14:35 WIB
Pemkot Depok kurang...
Pemkot Depok kurang perhatian terhadap anak
A A A
Sindonews.com - Tingginya angka kriminalitas terhadap anak di wilayah Kota Depok, tidak diikuti dengan program-program pemerintah daerah yang berpihak terhadap anak. Tidak adanya pusat rehabilitasi anak, membuat Pemkot Depok kurang peka terhadap hak-ahak anak.

"Depok gagal menjadi kota layak anak, tak ada program yang betul–betul peduli pemberdayaan anak, semuanya kriminal. Semua ditangkapin. Tawuran dimana–mana, enggak punya panti–panti sosial," ujar Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait di Depok, Rabu (3/10/2012).

Ditambahkan dia, angka kekerasan terhadap anak naik dari 18 persen menjadi 22 persen kasus. Sementara kota Depok menjadi salah satu kota tertinggi kasus kekerasan dan kriminal anak.

"Pemerkosaan yang baru saja terjadi di Depok, yang menimpa pelajar yang kenalan dengan teman via FB, juga diduga merupakan sindikat karena korban nyaris dijual ke Batam," terangnya.

Lebih lanjut, dia berharap, pemerintah dapat menyediakan pusat-pusat rehabilitasi untuk konsultasi anak yang menjadi korban, dan penampungan anak-anak terlantar yang rawan menjadi korban kekerasan anak.
(san)
Berita Terkait
Psikolog Bilang Begini...
Psikolog Bilang Begini Soal Tren Kejahatan yang Menyasar Anak-anak
Jaga Anak dari Kejahatan...
Jaga Anak dari Kejahatan Siber
Edukasi Internet Hindarkan...
Edukasi Internet Hindarkan Anak dari Kejahatan Daring
40 Pelaku Kejahatan...
40 Pelaku Kejahatan Jalanan di Bantul Diamankan, Mayoritas Anak-anak
Suarakan Kejahatan Israel...
Suarakan Kejahatan Israel Terhadap Anak-anak, Gaza Gelar Festival Seni
Lindungi Anak-anak dari...
Lindungi Anak-anak dari Kejahatan Seksual, Spanyol Luncurkan Paspor Porno
Berita Terkini
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
26 menit yang lalu
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
50 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
54 menit yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
3 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
3 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
4 jam yang lalu
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved