Awas, 3 Oktober ribuan buruh demo

Minggu, 30 September 2012 - 15:40 WIB
Awas, 3 Oktober ribuan...
Awas, 3 Oktober ribuan buruh demo
A A A
Sindonews.com – Untuk menghapus sistem kerja kontrak atau outsourcing, ribuan buruh mengancam akan melakukan demonstrasi besar-besaran pada 3 Oktober 2012 mendatang. Tidak seperti demo sebelumnya, aksi kali ini hanya dikonsentrasikan di depan pabrik masing-masing buruh.

Ketua Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Kota Depok, Sugino mengaku telah beraudiensi dengan kepolisian untuk meminta izin berunjuk rasa kompak bersama seluruh buruh.

Tuntutannya, kata dia, masih sama seperti yang sebelumnya yakni menghapuskan sistem kerja kontrak atau outsourcing. Sebab, kata dia, selama ini tuntutan mereka tak didengar oleh pemerintah dan masih dialami para buruh.

“Betul kami akan demo 3 Oktober kompak mungkin puluhan ribu, tuntutannya yakni kita akan mengumandangkan Hostum alias Hapuskan Outsourcing Tolak Upah Murah,” tegasnya di Depok, Minggu (30/09/12).

Sugino memaparkan demonstrasi akan dilakukan di Depok dan tidak bergabung dengan buruh lainnya menuju Jakarta. Mereka akan berunjuk rasa di depan pabrik masing – masing.

“Enggak ke HI atau istana, kami di depan pabrik masing – masing, enggak juga harus Mayday, kalau sudah saatnya demo ya kita demo, instruksi nasional serempak,” tukasnya.

Tak hanya soal outsourcing, Sugino juga mengingatkan pemerintah soal Undang – Undang Badan Pelaksana Jaminan Sosial (BPJS) pada awal Januari tahun 2014. Para buruh meminta pemerintah komitmen menjalankan Undang – Undang tersebut.

“Kami minta jaminan kesehatan, apalagi ada UU BPJS kami tagih pemerintah untuk laksanakan itu, nanti aka nada perwakilan buruh yang ke kantor wali kota atau DPRD Depok untuk menyampaikan aspirasi kami, karena ini nasional jadi kami sudah izin ke Kapolri,” imbuhnya.
(ysw)
Berita Terkini
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
25 menit yang lalu
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
30 menit yang lalu
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
36 menit yang lalu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
41 menit yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
4 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
6 jam yang lalu
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved