Makin nekat, tawuran pelajar pakai molotov

Jum'at, 28 September 2012 - 17:37 WIB
Makin nekat, tawuran...
Makin nekat, tawuran pelajar pakai molotov
A A A
Sindonews.com – Maraknya tawuran pelajar belakangan ini membuat masyarakat resah. Karena tak sedikit pelajar yang nekat membawa senjata tajam serta bom molotov.

Dalam dua pekan ini saja, sedikitnya terdapat tiga pelajar tewas dalam aksi tawuran. Satu di antaranya terjadi di Depok, Jawa Barat, dengan korban bernama Dedi Triyudha, siswa SMK Baskara.

Kapolres Depok Kombes Pol Mulyadi Kaharni mengatakan saat ini tawuran memang sedang meluas dan memancing pelajar lain untuk ikut-ikutan. Hal itu, kata Mulyadi, semakin meresahkan masyarakat khususnya para orangtua.

“Tawuran makin meluas, tak hanya kepolisian yang dibuat repot, masyarakat juga menjadi resah,” jelasnya kepada wartawan di Polresta Depok, Jumat (28/09/12).

Bahkan kualitas tawuran pelajar di Depok semakin naik. Dibanding bulan Januari-Juli 2012, kasus tawuran pada bulan Agustus-September mengalami peningkatan.

Ini terlihat dari adanya korban jiwa, banyaknya membawa senjata tajam berbagai jenis, membawa benda tajam lainnya yang dapat melukai, seperti gir pompa listrik dan gir motor kecil, serta bom molotov.

"Untuk antisipasi kami akan rutin melakukan patroli dan menempatkan petugas di wilayah yang rawan tawuran," paparnya.

Mulyadi menambahkan, pihaknya akan gencar melakukan sweeping di sejumlah warung dekat sekolah yang kerap tawuran. Pasalnya tak sedikit pelajar yang membawa senjata tajam menitipkannya di warung dekat sekolah.

Namun pemilik warung yang sering dijadikan tempat nongkrong para pelajar dan penempatan senjata tajam tidak bisa ditangkap. Karena umumnya pemilik warung itu tidak tahu dan tidak akan mengizinkan pelajar itu menitipkan senjata tajam.
(ysw)
Berita Terkait
Gagal Tawuran, Pelajar...
Gagal Tawuran, Pelajar Ini Mewek Saat Dijemput Orang Tuanya di Kantor Polisi
Ditangkap Polisi, 25...
Ditangkap Polisi, 25 Pelajar di Bekasi Berlutut Minta Maaf kepada Orang Tua
Antisipasi Tawuran Pelajar...
Antisipasi Tawuran Pelajar dengan Pendidikan Karakter di Sekolah
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Rekaman Tawuran Pelajar...
Rekaman Tawuran Pelajar SMP di Sukabumi Tersebar, Diduga Akan Dijadikan Konten Medsos
Tawuran di Bogor, 2...
Tawuran di Bogor, 2 Pelajar Terluka Kena Sabet
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
43 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
1 jam yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
8 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
10 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
10 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
10 jam yang lalu
Infografis
Aksi Premanisme Makin...
Aksi Premanisme Makin Marak Terjadi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved