DIY rotasi 11 jabatan eselon II

Jum'at, 28 September 2012 - 01:01 WIB
DIY rotasi 11 jabatan...
DIY rotasi 11 jabatan eselon II
A A A
Sindonews.com - DIY lakukan rotasi besar-besaran jajaran pejabat eselon II. 11 jabatan mendapatkan pergantian tercatat dirotasi berdasarkan keputusan Gubernur DIY No 347 dan 348.

Sekretaris DIY Ichsanuri mengatakan, rotasi tersebut tidak berhubungan dengan rencana penataan kelembagaan pasca pengesahan UU 13/2012 tentang Keistimewaan. Penataan dilakukan sebagai kegiatan rutin yang harus dilakukan.

"Bukan untuk itu (Keistimewaan DIY). Grand disain-nya saja belum jadi," tandasnya seusai mengikuti pelantikan pejabat eselon II di Bangsal Kepatihan, Kamis (27/9/2012).

11 jabatan yang birokratnya dirotasi di antaranya kemarin Asisten Sekretaris Daerah, Sekretaris DPRD, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kepala Pelaksana BPBD, Kepala Badan Arsip dan Perpustakaan, dan tiga jabatan Kepala Biro di Sekretariat Daerah.

SK mutasi jabatan tersebut dikeluarkan Gubernur DIY Sri Sultan HB X pada 24 September lalu. Mutasi besar-besaran tersebut memunculkan penilaian sebagai bagian dari rencana penataan organisasi di DIY.

Penataan organisasi tersebut menjadi salah satu dari lima keistimewaan yang dimiliki DIY pasca disahkannya UU Keistimewaan.

Kendati demikian, Gubernur DIY Sri Sultan HB X mengharapkan, para pejabat eselon II harus bersiap untuk mengakselerasikan agenda kerja di instansinya dengan persoalan keistimewaan.

UU Keistimewaan disebutkannya, mengamanahkan pemerintahan yang bersih, transparan dan akuntabel. Hal tersebut hanya dapat dilakukan dengan jalan melakukan pengawasan secara mendalam terhadap pelaksanaan kegiatan.

"Kita sering terlalu percaya dengan judul kegiatan. Saat ini pemimpin harus memeriksa kegiatan yang dilakukan hingga mendalam," tandas HB X.

Pasca disahkannya UU Keistimewaan menurut bapak lima puteri tersebut, program kegiatan di setiap instansi harus mempertimbangkan kebudayaan sebagai arus utama pembangunan.
(lns)
Berita Terkait
Panglima Rotasi Jabatan...
Panglima Rotasi Jabatan Kasum TNI
KSAL Rotasi Jabatan...
KSAL Rotasi Jabatan Strategis TNI AL
Kapolri Rotasi Sejumlah...
Kapolri Rotasi Sejumlah Jabatan Kapolda, Ini Daftarnya
Perkuat Pengawasan,...
Perkuat Pengawasan, Wimboh Santoso Rotasi Jabatan di OJK
Kapolri Lakukan Rotasi...
Kapolri Lakukan Rotasi Sejumlah Jabatan Perwira Tinggi
Rotasi Jabatan, Kapolres...
Rotasi Jabatan, Kapolres Sidrap Minta Pejabat Baru Gelorakan Vaksinasi
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
42 menit yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
2 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
2 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved