PDIP yakin Jokowi bukan 'kutu loncat'

Kamis, 27 September 2012 - 01:00 WIB
PDIP yakin Jokowi bukan...
PDIP yakin Jokowi bukan 'kutu loncat'
A A A
Sindonews.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengaku rela memperjuangkan Joko Widodo sebagai Gubernur DKI Jakarta dikarenakan mempunyai sesuatu yang berbeda dibandingkan dengan calon-calon lainnya. Hal tersebut pun dilihat dari kesetiaan seorang Jokowi terhadap partai yang telah mengusungnya tersebut.

Ketua DPP PDIP Maruarar Sirait mengatakan PDIP melihat sosok Jokowi adalah seseorang yang tidak akan menjadi "kutu loncat" apabila sudah menjadi Gubernur DKI Jakarta nanti. Menurutnya, Jokowi tidak akan berpindah-pindah ke partai lain seperti para beberapa kepala daerah yang menyeberang ke partai lain pasca terpilih sebagai kepala daerah.

"Cukup banyak kader yang kita dukung menjadi kepala daerah kemudian pindah ke partai lain. Tapi, kita yakin bahwa Jokowi tidak akan seperti itu," kata Maruarar saat dihubungi sindonews, Rabu 26/9/2012.

Ara, sapaan akrab Maruarar, berkeyakinan jika PDIP dahulu tidak jadi meminang Jokowi sebagai calon gubernur periode 2012-2017, kemungkinan kader yang akan diusungnya itu pasti akan menyeleweng ke partai lain. Hal itulah yang kemudian menjadi alasan mereka untuk memilih Jokowi.

Kalau kita pilih yang lain sebagai calon gubernur di Jakarta mungkin dia akan pindah ke partai lain. Tapi, karena kita pilih Jokowi. Kita yakin dia tidak akan pindah ke partai lain," jelasnya.

Tak hanya itu, Ara juga beranggapan, Jokowi mempunyai modal dasar yang bisa membawa Jakarta ke lebih baik. Modal tersebut berawal dari penghargaan yang diterimanya sebagai wali kota yang bebas dari korupsi.

"Waktu itu Jokowi popularitasnya masih kecil tapi dia punya modal dasar. Itulah yang kemudian menjadi keyakinan kami dia berbeda dari lainnya," tegasnya.
(azh)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
30 menit yang lalu
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
40 menit yang lalu
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
1 jam yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
2 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
3 jam yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
4 jam yang lalu
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved