Polri siap amankan PON

Sabtu, 08 September 2012 - 12:50 WIB
Polri siap amankan PON
Polri siap amankan PON
A A A
Sindonews.com - Kapolri Jenderal Polisi Timur Pradopo memastikan jajarannya siap mengamankan pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII di Riau. Bahkan, Polri pun telah menyiapkan strategi dan anggotanya untuk menjaga keamanan saat Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) membuka pesta olahraga itu.

"Semua pasukan keamanan sudah siap untuk mensukseskan PON," kata Timur kepada wartawan di Pekanbaru, Riau, Sabtu (8/9/2012).

Dia mengungkapkan, meski pihaknya hanya membantu TNI dalam pengamanan Presiden SBY, tapi pihaknya telah menyiagakan anggotanya untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. "Untuk pengaman presiden akan dipimpin Panglima TNI, kita hanya membantu," ujarnya.

Dia mengungkapkan, panitia penyelenggara PON perlu merubah tempat transit yang akan digunakan SBY untuk beristirahat di Stadion Utama Riau. Pasalnya, tempat tersebut dinilai terlalu terbuka, dan bisa mengancam keselamatan presiden.

"Saat ini yang perlu diubah adalah tempat trasnsit istirahat sejenak Presiden di stadion yang saat ini terlalu terbuka. Namun secara keseluruhan persiapan sudah bagus.

Sementara itu, Kapolda Riau Brigjen Pol Suedi Husen mengatakan, sebanyak 5.307 personel gabungan disiapkan untuk amankan PON. Pasukan itu terdiri dari 4.617 anggota Polri, 280 anggota TNI, dan 410 anggota Satpol PP.

Para personel gabungan itu akan ditempatkan di sejumlah pos pengaman, venue, jalan raya, hotel tempat menginap kontingen, dan lokasi lainnya.
(lil)
Berita Terkait
Saran Menpora Terkait...
Saran Menpora Terkait Penyelenggaraan PON 2024
Sukses Penyelenggaraan...
Sukses Penyelenggaraan PON XX Papua 2021, Menpora Panen Apresiasi
PLN Gelontorkan Rp313...
PLN Gelontorkan Rp313 Miliar Dukung Penyelenggaraan PON XX Papua
Dosen UNJ: PON Aceh-Sumut...
Dosen UNJ: PON Aceh-Sumut Fokuskan Kualitas Pertandingan dan Penyelenggaraan
Pemerintah Diingatkan...
Pemerintah Diingatkan Potensi Penularan Varian Delta saat Penyelenggaraan PON XX Papua
Menpora: PON XX Papua...
Menpora: PON XX Papua Contoh Penyelenggaraan Event Olahraga di Tengah Pandemi
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
3 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
3 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved