Baling-baling rusak, penumpang Wings Air dialihkan

Kamis, 16 Agustus 2012 - 10:10 WIB
Baling-baling rusak,...
Baling-baling rusak, penumpang Wings Air dialihkan
A A A
Sindonews.com – Maskapai penerbangan Wings Air nomor penerbangan WI 1279 tujuan Palembang-Batam di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang, terpaksa delay karena terjadi kerusakan pada baling-baling.

Sebanyak 13 penumpang yang harusnya berangkat pukul 07.00 WIB, akhirnya dialihkan menggunakan pesawat Lion Air JT 341. Menurut petugas informasi Bandara SMB II Palembang, Abdurahman, gangguan terjadi pada saat pesawat hendak melakukan persiapan.

“Karena tak juga bisa diperbaiki pihak maskapai akhirnya memutuskan membatalkan mengangkut penumpang karena harus menunggu kedatangan spare part khusus yang didatangkan dari Jakarta. Semua penumpang dialihkan dan langsung berangkat sekitar pukul 08.38 WIB. Delay-nya sekitar dua jam,” ujar Abdurahman menjelaskan kepada wartawan, Rabu 15 Agustus.

Sedangkan berdasarkan pantauan SINDO di Bandara SMB II, hingga pukul 11.30 WIB, sejumlah teknisi terlihat masih mengutak-atik baling-baling pesawat Wings Air yang mengalami gangguan. Dengan teliti mereka berpindah dari baling-baling satu ke baling-baling lain sembari menunggu kedatangan spare part dari Jakarta.

Sedangkan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1433 Hijriah, arus kedatangan maupun keberangkatan dari Bandara SMB II Palembang masih terlihat normal.

“Dibandingkan tahun lalu dengan periode yang sama, arus penumpang yang berangkat tahun ini justru lebih rendah sekitar 3 persen,” ungkap Kepala Divisi Operasional Bandara SMB 2 Palembang Agus Maulana.

Kalaupun terjadi peningkatan pada arus kedatangan, kata dia, jumlahnya tidak terlalu besar hanya sekitar 3,8 persen dengan jumlah penumpang rata-rata perhari 3.000-3.500 orang.

“Kalau pesawat arus puncak Lebaran berbeda. Biasanya H-2 atau H-1 Lebaran atau sekitar hari Jumat nanti baru ramai. Itu pun paling sekitar 4.000-4.500 orang,” jelasnya.

Demikian halnya jumlah seat, hingga kemarin tingkat isian untuk keberangkatan baru mencapai 92%.“Jumlah ini tak jauh berbeda dengan kondisi yang sama pada tahun lalu. Jumlah arus penumpang ini terpantau setiap hari di posko angkutan Lebaran yang tersedia di pintu masuk bandara,” pungkasnya.
(azh)
Berita Terkait
H-6 Lebaran, Kendaraan...
H-6 Lebaran, Kendaraan Pelat Jakarta dan Bogor Mulai Ramaikan Jalur Lingkar Gentong Tasikmalaya
5 Barang yang Harus...
5 Barang yang Harus Dibawa saat Mudik Lebaran 2023, Awas Jangan Sampai Tertinggal!
Tak Libur saat Cuti...
Tak Libur saat Cuti Bersama, Direksi BUMN IDSurvey Pantau Mudik di Pelabuhan
Waspada! 4 Penyakit...
Waspada! 4 Penyakit Ini Menyerang saat Mudik dan Lebaran
Rekomendasi Sleeper...
Rekomendasi Sleeper Bus Jakarta-Malang Mudik Lebaran 2024
Hiburan di Jalan: Tulisan...
Hiburan di Jalan: Tulisan Lucu di Belakang Motor Pemudik Kembali Menghiasi Mudik 2024
Berita Terkini
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
9 menit yang lalu
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
27 menit yang lalu
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
1 jam yang lalu
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
1 jam yang lalu
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
1 jam yang lalu
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
3 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved