Tarik tunai di bank, Yahya ditangkap polisi

Rabu, 15 Agustus 2012 - 04:10 WIB
Tarik tunai di bank,...
Tarik tunai di bank, Yahya ditangkap polisi
A A A
Sindonews.com - Nasib sial menimpa pemuda berinisial Yahya Zakaria (19), pemuda asal Kampung Serua Baru, RT 5/RW 4 Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel. Niat meraih untung dengan cara mencoba menarik saldo milik orang lain, dirinya malah ditangkap polisi.

Pemuda ini pun digelandang petugas Polsek Ciputat, dan harus rela merayakan lebaran didalam jeruji besi. Hal itu lantaran dia termakan rayuan Joni, seorang kenalan barunya yang berjanji menghadiahi uang Rp500 ribu jika dapat mencairkan saldo buku tabungan yang ternyata hasil curian.

Yahya tertangkap polisi di Bank BMT AL-FATH IKMI, Ciputat, saat menjalankan perintah Joni. "Saya hanya disuruh Joni untuk mencairkan tabungan itu. Dan saya dijanjikan akan diberi uang Rp500 ribu, kalau uang itu bisa cair," kata Yahya saat diinterogasi di Mapolsek Metro Ciputat, Selasa 14 Agustus 2012.

Dari pengakuan Yahya, Joni adalah orang yang baru dikenalnya dua hari lalu di sebuah bengkel tempatnya berkumpul bersama temannya. "Saya baru dua hari kenal Joni. Kemarin pagi, dia (Joni) menghampiri saya, dan minta saya untuk mencairkan uang di tabungan itu. Dengan alasan tabungan milik isteri-nya yang mau pulang kampung. Tanpa curiga, saya langsung menuruti
permintaannya itu, apalagi saya mau dikasih uang imbalan," ujarnya.

Kebodohannya itu diketahui sang pemilik rekening yakni Ijah. Menurut Ijah para penghuni rumah kontrakannya yang beralamat di jalan Cendrawasih No 9, kelurahan Sawah Lama, Ciputat itu melaporkan kehilangan buku tabungan, 4 unit ponsel berbagai merk, dua dompet dan uang tunai Rp1,5 juta.

"Saya langsung laporakan hal itu ke Polsek Ciputat agar diusut siapa pelaku yang telah mencuri di rumah kontrakan saya," jelasnya.

Saat Yahya mencairkan rekeningnya, dirinya ditelpon pihak bank karena ada yang mau mencairkan uang dari buku tabungan miliknya, tetapi namanya tidak sesuai yang tertera di buku bank.
(lil)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
6 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
6 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
6 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved