2 anggota Kodam terancam dipecat

Jum'at, 10 Agustus 2012 - 16:00 WIB
2 anggota Kodam terancam...
2 anggota Kodam terancam dipecat
A A A
Sindonews.com - Dua anggota Kodam Jaya ditangkap Polisi Militer Kodam Jaya karena terbukti terlibat dalam aksi pembacokan di depan Pintu I Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada Minggu 5 Agustus 2012 dini hari lalu.

Panglima Kodam Jaya Mayjen Waris mengatakan, peristiwa pembacokan itu terjadi antar anggota tentara, bukan antara tentara dengan warga sipil seperti yang ramai diberitakan.

"Itu tentara dengan tentara. Namun, mereka ajak orang sipil. Jadi tentara bareng dengan sipil," katanya kepada wartawan di Jakarta, Jumat (10/8/2012).

Menurutnya, kedua orang tersebut saat ini sudah diperiksa untuk menggali sejauh mana keterlibatan keduanya. Sayangnya, Waris enggan menyebutkan lebih detil identitas kedua anggota Kodam Jaya itu. Dia hanya menegaskan tidak akan segan-segan memberikan sanksi berat bagi keduanya jika terbukti terlibat.

"Bila ada tentara ndablek. Orang ndablek harus diperiksa, kalau perlu dipecat sekalian," ujarnya.

Seperti diketahui, seorang pria dibacok di dekat pintu masuk Taman Mini Indonesia Indah (TMII) arah ke Cipayung, Jakarta Timur pada Minggu 5 Agustus 2012 dini hari pukul 00.30 WIB. Peristiwa itu bermula saat korban bersama teman-temannya sedang bermain gitar bersama teman-temannya di lokasi kejadian.

Menjelang tengah malam, sekitar 15 orang pria berambut cepak dan berbadan tegap mendatangi korban. Mencari-cari orang lain sambil menenteng senjata tajam berupa golok yang dibungkus koran.

Kelompok pria misterius itu kemudian membentak korban karena tidak berhasil menemukan orang yang dicari. Akhirnya, para pelaku menghajar korban kemudian pergi meninggalkan lokasi.
(lil)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
1 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
2 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
4 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
14 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
16 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
16 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved