KarSa bakal berduet di Pilgub Jatim 2013

Kamis, 09 Agustus 2012 - 03:01 WIB
KarSa bakal berduet...
KarSa bakal berduet di Pilgub Jatim 2013
A A A
Sindonews.com - Gubernur Jawa Timur Soekarwo sudah memberikan sinyal bakal kembali maju ke Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim) bersama pasangannya Saifulloh Yusuf. Tampilnya kembali pasangan KarSa ini sekaligus menepis anggapan terjadi keretakan keduanya.

"Soal kepemimpinan ke depan. Apa yang paling baik menurut teman-teman, kami mengikuti saja. Apa kata teman-teman wartawan lah bagaimana baiknya," kelakar pria akrab dipanggil Pakde Karwo ini usai buka bersama dengan anak yatim, Forum Pimpinan Daerah (Forpinda) di Kadin Institute, Surabaya, Rabu (8/8/2012).

Pakde Karwo mengatakan, duat KarSa telah didukung oleh kalangan pengusaha yang representasinya melalui Kadin.

Ketika ditanya kesannya selama berduet dengan Saifulloh Yusuf (Gus Ipul), Sokarwo mengaku nyaman.

"Beliau orang baik sekali, dan orang mengetahui bagaimana membangun hubungan yang egaliter antara berbagai kelompok. Itu bagian penting di dalam demokrasi," paparnya.

Soekarwo juga mengaku, jabatan sebagai Gubernur ke depan sangat berat. Terutama pertarungan di bidang ekonomi. Jawa Timur sendiri menjadi provinsi yang pertumbuhan ekonominya berkembang cepat. Sehingga mitranya adalah negara-negara tetangga.

"Kemarin dalam diskusi di Singapura, Jawa Timur menjadi pilihan utama dalam bisnis industri dan perdagangan ke depan," katanya.

Ketika ditanya, kondisi seperti itu apakah akan melanjutkan kepemimpinan Jawa Timur ke depan. Secara diplomatis Ketua DPD Partai Demokrat ini menjawab tergantung dari permintaan masyarakat.

"Prinsipnya mana yang baik kami mengikuti. Termasuk apa kata wartawan lah," kelakarnya lagi.

Seperti diketahui duet pasangan KarSa ini memimpin Jawa Timur setelah mengalahkan pasangan calon Khofifah Indar Parawansah-Mujiono (KaJi).

Perebutan kursi Jatim satu ini 2008 lalu berlangsung cukup panjang. Dua pasangan ini harus bertarung dengan tiga putaran.
(lns)
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
1 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
3 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
4 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
4 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
4 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved